Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Что делать с грачонком, выпавшим с гнезда? (

Нашел на улице сегодня птенца, летать еще не может. Жалко стало домой забрал. Можно ли его потом как то вернуть на улицу? Родня его в ахе была когда я утаскивал его. Сидит в клетке сейчас, червей долбит и каркает. Или проще его на совсем оставить?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Я в детстве подбирала выпавших птиц и кормила, все умирали, но они кушать не хотели. Только один голубь выжил, но он был подростком и начинал летать, я только подержала пока окреп и с балкона пустила, он сразу взлетел. А я от счастья сама чуть не взлетела, но только заплакала. Если вы птенца просто на улицу выпустите где нашли, его кошка или собака съест, или машина, велосипед раздавит, или дети затаскают до смерти. Если птенец кушает, это уже хорошо. Главное, чтобы научился летать, а все навыки выживания в своей естественной среде он быстро усвоит, когда взлетит. А идеальный вариант-подбросить в гнездо с такими же птенцами.

Искусственный Интеллект
11лет

Та же история с воронёнком. Сунула ему в клюв двух дождевых червей и оставила стоять на грядке. Родителей его что-то не видно. ) ) Лучше выпуститеЮ тем более у родни его Вы забрали.

11лет

Руки чесались птенца у родителей забирать? "Не тобой положено, не тебе и брать; не тобой заведено, не тебе и менять" Загубили птенца, почем зря...

Просветленный
11лет

Мимо пройти и не воровать слётка у родителей. Возвращать его обратно надо сейчас, а не когда он утратит все навыки выживания в своей естественной среде.

Профи
11лет

Выпустите на волю