Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Стиль и фэшн
+4

17 Июня 2014 - День приманивания муз. Кто знает на что их приманивать?? ? см...

Всего было девять сестер: Мельпомена - муза трагедии, Талия - муза комедии, Каллиопа - муза эпической поэзии, Эвтерпа - муза лирики, Эрато - муза любовных песен, Терпсихора - муза танцев, Клио - муза истории, Урания - муза астрономии и Полигимния - муза священных гимнов. Богини обычно выступали под водительством покровителя искусств Аполлона.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Муз приманивать бессмысленно. Они посещают только избранных. Смотри:
...

Но гаснет краткий день, и в камельке забытом Огонь опять горит -- то яркий свет лиет, То тлеет медленно -- а я пред ним читаю Иль думы долгие в душе моей питаю. X И забываю мир -- и в сладкой тишине Я сладко усыплен моим воображеньем, И пробуждается поэзия во мне: Душа стесняется лирическим волненьем, Трепещет и звучит, и ищет, как во сне, Излиться наконец свободным проявленьем -- И тут ко мне идет незримый рой гостей, Знакомцы давние, плоды мечты моей. XI И мысли в голове волнуются в отваге, И рифмы легкие навстречу им бегут, И пальцы просятся к перу, перо к бумаге, Минута -- и стихи свободно потекут. Так дремлет недвижим корабль в недвижной влаге, Но чу! --матросы вдруг кидаются, ползут Вверх, вниз -- и паруса надулись, ветра полны; Громада двинулась и рассекает волны. XII Плывет. Куда ж нам плыть? . . . .

Источник: А. С. Пушкин. "Осень".
Просветленный
11лет

... музы клюют на музикОв...

Оракул
11лет

На любисток.... в древности приманивали )))

Искусственный Интеллект
11лет

Только материальный стимул...

Просветленный
11лет

талантами