Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+1

Вопрос банален: хочу услышать мнения о добровольной хирургической стерилизации женщин. Обдумываю этот вариант для себя

Дополнен

Видите ли, психологически я готова. Но почему-то боюсь, что Бог накажет

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Наказывать вас не за что - вы уже свою материнскую задачу выполнили на все 100%. И тем более - если есть заболевания, которые осложняют течение беременности - тут уж чего сомневаться? Перевязка труб влияет только на одну функцию - невозможно забеременеть. Всё остальное при вас. А операцию можно сделать путем лапароскопии - она более щадящая. Я бы не раздумывала - у вас есть все показания к этому.

Искусственный Интеллект
11лет

Не лучше ли добровольная стерилизация вашего мужа .Это не так опасно, чем женщине, гораздо менее болезненно ( всего лишь перевязываются семенные канатики ) ,к тому же при желании можно все восстановить. Если ваш мужчина вас любит и бережет от абортов и ненужных беременностей, это его долг. Женщине сделать стерилизацию - это сложная полостная операция, и возврата уже не будет. Я за мужскую стерилизацию - если в этом есть необходимость. Потенция при этом остается прежней.

Профи
11лет

Знаете... народ тут в общей массе темный. Сейчас вам и про питье гормонов напишут, и про "разнесет"... Всё это неправда. Самый тяжелый фактор - психологический, а физически это вообще неощутимо. Многие женщины с трубной непроходимостью и не подозревают об этом, правда ведь? А тут, по сути, непроходимость создается искусственно, и всё. Но психологически пережить нелегко.

Просветленный
11лет

у меня подруга после рождения второго ребенка перевязала трубы это делалось при кесарево. перед этим она и муж подписывали кучу документов что не будут иметь к врачам потом претензий итд. сейчас у нее остался живот немаленький а так вроде все норм.
я лично за ВАЗЭКТОМИЮ.. . это мужская стерел. и процедура эта не настолько тяжела как женщине. резать живот не надо.. там сделали и пошел домой. но они твари не идут на это. пусть женщина мучается....

Мудрец
11лет

У читывая то, что вы уже давно взрослая и есть детки - я за стерилизацию. И я не думаю, что за такое наказывают.