Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Лапки и хвосты
+3

У меня два разных попугая: самец- волнистый попугай, а самка неразлучник фишера. Самка снесла яйцо! Что мне делать?

Попугаи живут вместе, клетка открыта, летают, дружат, заботятся друг о друге.
Стал замечать что мой попугай -неразлучник, стала очень странно себя вести, все время сидит в клетке.. клетка обита тканью. Заглянул и обнаружил там яйцо (за клеткой.. прям на ткани) . Реально ли скрещивание между этими видами попугаев? Возможно что яйцо оплодотварено волнистым попугаем?

Дополнен

Меня это очень волнует.Прошу отвечать серьезными ответами.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

Яйцо не оплодотворённое, эти виды не скрещиваются.

Мастер
11лет

Волнистый не мог неразлучнику яйцо оплодотворить - разные виды птиц. И самки попугаев без участия самцов, бывает, даже живя в одиночестве откладывают пустые яйца. Это совершенно нормальный процесс, однако лучше не позволять ей этого делать - это сильно истощает самку. Заберите у неё яйцо (если не насиживает - это будет просто, если насиживает - подождите, пока его оставит) , сократите световой день и исключите белковую пищу. Так же можно дать минеральный камушек для восстановления кальция.

Знаток
11лет

подождите ...может птенчик вылупится... Я сама не знаю... реально ли это, поживем увидим.. мне лично интересно

Знаток
11лет

снесла самка :)

Ученик
11лет

жарь