Как быть с матерью?
Мать на столько строгая что не отпускает погулять даже на собственный выпускной, постоянно орёт какая у неё плохая дочь и как она ненавидет меня (хотя я целыми днями сижу дома), у даже уже давно начала заикаться, на бабушку она тоже постоянно орёт (бабушка на моей стороне) ,хотим попытаться лишить мать родительских прав (но денег у нас больших нет, а по слухам эта процедура стоит дорого). Так обидно все одноклассники будут гулять, а я как всегда дома сидеть (приходить в голову только мысль суицида). И это я ещё в краткости написала про свою мать как она не мешает жить, там очень много пунктов 1.она каждый день пьёт. 2 не работает денег не копейки не даёт 3 включает постоянно музыку на всю квартиру (я даже не могу сделать нормально уроки.. . Помогите пожалуйста, и скажи что мне делать по поводу выпускного, он состоится сегодня днём. . мне 16 лет
Дополненпрощу прощение за ошибки,
писала очень быстро
раз она так себя ведёт, то твоя бабушка должна принять меры, а не ты
ну сходите к участковому или в органы опеки
иначе еще хуже будет
она уже деградирует из-за вина, так что, теперь вам с бабушкой не жить по-человечески? надо принимать меры!
иди на выпускной! что изменится? поорать все равно найдет причину. а выпускной 1 раз. и не сиди дома, мать не раздражай. гуляй, веселись, работу ищи.... и съезжай скорей
Держись, девочка! В 18 лет иди работай и съезжай - и никому (ни маме, ни бабушке) ни копейки не давай!
Жди до совершеннолетия.
Попробуй работу найти, чтобы быть меньше дома. Лишать родительских прав уже, наверное, поздно, ты практически взрослая. Бывает, что не везет с родителями.. . И попробуй поступить куда-нибудь учиться подальше от дома.