Существует ли какой-то регламент по времени ожидания заказа в кафе?
В кафе (кофейне, ресторане) иногда приходится долго ждать сделанного заказа. Если, например, заказаннное принесут только через час, то это не будет считаться нарушением? Главное, конечно, чтобы было вкусно, но долгое ожидание иногда напрягает.
Я думаю Вас должны предупредить о времени ожидания заказ, а там решайте сами.
Я как повар могу сказать, что есть нормы отдачи блюд. Конечно они могут быть больше, зависит от загруженности кухни. Если придется ждать дольше положенного, то официант должен об этом предупредить заранее. А так десерты, салаты, закуски отдаются через 15 минут, первые и горячие простые блюда отдаются через 25 минут, стейки через 40 минут. В напитках все проще- холодные напитки и коктейли до 5 минут, горячие до 10.
Да, обслуживание стало значительно хуже, чем ещё допустим года 2-3 назад. Зажрались они все что ли...
Вообще-то в приличном заведении существует определенный внутренний регламент. Блюда имеют определенное время приготовления. Официант, принимая заказ, должен сказать Вам об этом. Если заказ состоит из нескольких курсов, официант интересуется временем подачи и т. д. В последнее время, увы, хороший сервис встречается все реже и реже ((((((
Не существует.