Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+2

Купила дом в деревне,а там русская печь.подскажите как испечь пирог(нужен процесс посадки пирога в печь)

В детстве я видела как печет хлеб бабушка,но это было очень давно

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

Нет ничего проще: когда останутся одни угли их равномерно распределить по печи и освободив площадку под противень поставить туда его (промасленный снутри противень с выложенным пирогом/ватрушкой/хлебом) закрыв печь заслонкой.
Поначалу будет очень трудно расчитать правильное время запекания, но летом проще, т. к. печь не надо протапливать по зимнему, до нагревания снаружи и внутри все не сразу сгорает :)

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Когда прогорят дрова, разгрести по сторонам угольки, противень с пирогом сажать в печь удобно на ухвате. Время выпечки подобрать пробно

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Моя бабушка пользовалась ухватом.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

как на мангал ждешь когда дрова разойдутся по углям, угли ровным слоем рогатницей, ну или лопатой разпределяешь, и ставишь на них, только посматриивай, тк там все это дело быстро происходит, а посуду лучше чугунную, чтоб не жалко было)))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
17лет

Днище должно быть чистым, затопить сухими дровами, потом кочергой их утолкать, помелом размести днище и специальной лопатой сажать тесто в печь... у подруги дом - мы так пироги печем.. правда у нее она старая, мы бумагу пекарскую кладем, чтобы пироги не пачкать а далее как натопили... надо караулить, термометра то нет.. но вообще она внутри градусов 150-180 нагревается и тепло нежно отдает.