


Купила дом в деревне,а там русская печь.подскажите как испечь пирог(нужен процесс посадки пирога в печь)
В детстве я видела как печет хлеб бабушка,но это было очень давно
Нет ничего проще: когда останутся одни угли их равномерно распределить по печи и освободив площадку под противень поставить туда его (промасленный снутри противень с выложенным пирогом/ватрушкой/хлебом) закрыв печь заслонкой.
Поначалу будет очень трудно расчитать правильное время запекания, но летом проще, т. к. печь не надо протапливать по зимнему, до нагревания снаружи и внутри все не сразу сгорает :)
Когда прогорят дрова, разгрести по сторонам угольки, противень с пирогом сажать в печь удобно на ухвате. Время выпечки подобрать пробно
Моя бабушка пользовалась ухватом.
как на мангал ждешь когда дрова разойдутся по углям, угли ровным слоем рогатницей, ну или лопатой разпределяешь, и ставишь на них, только посматриивай, тк там все это дело быстро происходит, а посуду лучше чугунную, чтоб не жалко было)))
Днище должно быть чистым, затопить сухими дровами, потом кочергой их утолкать, помелом размести днище и специальной лопатой сажать тесто в печь... у подруги дом - мы так пироги печем.. правда у нее она старая, мы бумагу пекарскую кладем, чтобы пироги не пачкать а далее как натопили... надо караулить, термометра то нет.. но вообще она внутри градусов 150-180 нагревается и тепло нежно отдает.