Как дешевле позвонить по телефону из Праги в Москву (с мобилы или городской таксофон)?
Из Чехии в Россию лучше всего звонить, купив в любом салоне связи местную sim-карту. Ее стоимость примерно 200 крон, которые начисляются вам на счет. Вы просто меняете карту в телефоне и свободно можете звонить в Россию, в том числе и на мобильные телефоны. Этот способ связи наиболее удобен и дешев. Также можно купить телефонную карточку и звонить из городских автоматов. Карточки имеют емкость от 50 единиц и стоят порядка 150 крон. По телефонной карте в 50 единиц можно говорить с Россией 2,5 минуты. После 20.30 стоимость на звонки снижается. Естественно, самыми дорогими звонками будут звонки из номера гостиницы. Также можно пользоваться интернетом для звонков, но такие возможности есть не в каждом интернет-кафе.
Чтобы позвонить из любого города Чехии в Россию нужно набрать 007 - 7 - код города - номер абонента. Чтобы позвонить на сотовый федеральный номер набирайте 007-код федерального номера-номер абонента. Чтобы позвонить с сотового телефона из Чехии на городской номер в России (с российского сотового) набирайте +7 - код города - номер абонента.
Все исходящие звонки внутри Чехии платные. Оплата исчисляется за 1 минуту разговора и составляет 1,5 кроны на городской телефон, 6,5 крон на сотовый.
Чтобы позвонить из Росси в Чехию набираем 8-10-420-номер абонента.
Я отвечу короче - берите пакет "Vodafon", в любом супермаркете он стоит 200 крон (199). Активизируйте ,(с этим у Вас может быть проблема из-за не знания чешского) , на счету будут те же 200, звонок в Россию стоит 8,3 кроны. Это самое дешевое. У меня T-Mobile, так я плачу за тот же звонок 25 крон.