Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему многие испытывают отвращение к тараканам?

Елена Угланова Профи (882), закрыт 16 лет назад
Представте ситуацию: к Вам на ногу села муха, многие её просто отшугнут, а если это будет таракан...?
Лучший ответ
Ольга Акиева Профи (868) 16 лет назад
Насекомофобия складывается из целого букета других страхов. Первая – это фобия проникновения. Человек инстинктивно боится всего, что может без спросу занять место внутри него: заползти, залететь, вонзиться. Второе – боязнь непредсказуемого. Человека пугает то, что насекомое живет какой-то своей недоступной для понимания жизнью, и понять, как оно поступит в ближайшую секунду, невозможно. Третье – это страх перед множественной силой. Агрессия мелкого множества, даже сама ее возможность, повергает человека в ужас, потому что на это множество нельзя воздействовать ни силой, ни убеждением.

Наконец, есть мнение, что насекомофобия – это разновидность страха смерти. Поскольку все мы рано или поздно окажемся в могиле и поступим в распоряжение этой мелкой множественной силы, при жизни она воспринимается как напоминание об этом кошмаре. Насекомые – распространенная форма человеческого бредового состояния, и это явление охотно эксплуатируют создатели психологических триллеров. Почему тараканов люди боятся особенно сильно? Просто из всех насекомых эти у него всё время на виду. Кроме того, появление в твоем доме таракана, особенно публичное, – это всегда потеря лица, упрек в нечистоплотности. Из всего вышеописанного становится понятным происхождение выражения «человек с тараканами в голове» – то есть человек с непредсказуемыми, нечистоплотными мыслями, способный доставить неприятности.
Елена УглановаПрофи (882) 16 лет назад
Спасибо за такой полный,исчерпывающий ответ!
Остальные ответы
Anders Мастер (2359) 16 лет назад
Потому что они убегают.
Куда?
Anders Мастер (2359) Чтобы спрятаться. Они боятся.
alena efremova Мастер (1208) 16 лет назад
Умру от разрыва сердца! Гадость редкостная, что ещё кроме отвращения к ним можно испытывать!!!
Давайте разденусьОракул (92471) 16 лет назад
Между прочим
Кое где их едят и ни чё
tatjana saveljeva Профи (814) 16 лет назад
Почему многие большинство .как муху так и таракана ждёт таже участь.
Давайте разденусь Оракул (92471) 16 лет назад
А если таракан я его раздавлю

Не боюсь я всяких прыгающих бегающих и ползающих
ВОЛОДИМИР Мастер (1937) 16 лет назад
не-почему!!! я люблю .очень вкусный салат с таракаканов. и в борщ добавлять можно
Приятного аппетита...!Дорого тебе обходятся такие блюда?
АЛЕКСАНДР ШУТОВ Профи (734) 16 лет назад
Муху сложней поймать. А таракан если не прохлопнуть разведет целое поселение да и живучи они.
Настя Березина Ученик (206) 16 лет назад
ну, тараканы переносят много опасных для человека болезней
Морально Убита Ученик (115) 4 года назад
Да эти твари мне жить спокойно не дают, я живу в общаге, у меня из-за них скоро шиза появится, так шиза и то лучше, чем эти мрази будут у тебя по стенкам/кроватям/стульям бегать! У меня к ним не боязнь, а чистая ненависть.
Похожие вопросы