Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

упражнения Кегеля: кто- нибудь занимался ими во время беременности или без беременности?

хорошая Профи (822), закрыт 16 лет назад
каковы ощущения, вы замечаете пользу от них?
Лучший ответ
Nataly Мудрец (17989) 16 лет назад
У многих женщин тонус лобковокопчиковой мышцы с возрастом существенно снижается, что особенно заметно после родов. Если этот процесс зашел слишком далеко, на помощь приходят хирургические методы, чего, однако, у большинстве случаев можно благополучно избежать с помощью набора простых физических упражнений.

Упражнения были разработаны доктором Арнольдом Кегелем, чтобы помочь женщинам укрепить их тазовую мускулатуру и преодолеть недержание мочи, возникающее иногда после родов.

Женщинам проще всего почувствовать свою лобковокопчиковую мышцу при мочеиспускании. Если попробововать произвольно остановить мочеиспускание, то сразу можно почувствовать сокращение этой мышцы. Оценить ее силу можно, если ввести свой палец во влагалище и повторить то усилие, которым останавливали мочеиспускание. Если мышечный тонус достаточен, то влагалище будет нежно обхватывает палец.

Я делала и до и вовремя и после беременности
Остальные ответы
Ляльчук Анастасия Знаток (295) 16 лет назад
говорят, что от этого мышцы у матки укрепляются и становятся эластичными. Но я о время беременности не делала, т. к. попросту не охота какой-то фигнёй заниматься!
Angelichka Знаток (411) 16 лет назад
Знаешь, делаю это чито для себя и кк профилактику ослабления мышц в будущем (я еще не рожала) , но могу сказать, что ощущения приятные.... И мужу нравится, говорит, что у меня там все плотнее стало.. .
Анна Суздальцева Ученик (180) 16 лет назад
я делала упражнения после родов и когда пошла на УЗИ врач сделал мне комплимент сказал : "У вас матка как у нерожавшей, маленькая, аккуратная! "Хотя сын родился крупный, весом более 4 кг.
Так что я всем советую и рожавшим и будущим мамам!!
Ксения Ученик (183) 16 лет назад
я тоже делаю. .
на только пока дя профилактики....
Tatjana Yakimovich Мастер (1024) 16 лет назад
как ни странно, но до беременности делала! :-)
а теперь вот забросила! точнее делаю но не регулярно!
Фарзана Мастер (1374) 16 лет назад
я делала после родов. мне помогло т. к. я родила крупного ребенка, у меня там все расслабилось, а теперь нормально, но еще пару курсов не помешало бы
Жанат Мырзаева Ученик (122) 6 лет назад
Никогда не задумывалась об этих упражнениях, но как то подруги посоветовали пройти курсы Кегеля, сходила на пару вводных занятий и очень понравилось, решила записаться и упражнения Кегеля https://imbilding.kz/ одно из любимых занятий теперь ) Всем девушкам рекомендую не скупитесь, берегите свое здоровье !
Похожие вопросы