Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+4

Не остановился по требованию "Непонятных" Инспекторов ДПС, на трассе ночью =) Ждать ли штраф?

На днях, ночью, на трассе меня попытались остановить инспектора ДПС. Причем очень интересным способом! На обочине стояли 2 фуры (После проезда инспектора заметил между ними ТС Инспекторов с мигалкой и т. п. . номера не видел увы) . Один из инспекторов вышел на полосу движения и раздвинул руки (Типо "Остановись", объехал его по встречке как "препятствие" =), на инспекторе не было жилетки (Желтой светоотражающей с надписью "ДПС"), так же в руках не увидел жезла ( да и об остановке таким способом (Раздвинутые в разные стороны руки по середине полосы движения) я ни чего не слышал и не читал) . После проезда второй фуры (возле неё стоял второй инспектор, тоже без знаков отличия) прибавил скорость с уверенностью доехать до первого же поста, но увы не доехал.. . Вспомнил что забыл дома (через километр остановился и глянул в бардачке) права, развернулся и поехал назад домой (Благо уехал от города окало 10 километров) . При возвращение назад, Фур уже не было и инспектора сидя в машине даже не удосужились выйти и остановить меня (И слава бога. . а то так бы влетел на штраф-стоянку.. . и брождению ночью по трассе=) Так вопрос в том.. . ждать ли мне штрафа или повестки в суд? Если что в России случилось =)

P.S. Пробил номера по базе ГИБДД, ни каких штрафов нету (Прошло 2-3 дня)

Дополнен

Ах да! Трасса была освещена, но инспектора я заметил только метров за 100 примерно(Даже меньше) =)

Дополнен

Регулировка на трассе? Странно однако!

Дополнен

И да... Если придет штраф то примерно в каком размере? чтоб я не ужаснулся если что =)

Дополнен

Ну ...я имею право отказаться быть Понятым... вроде =)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Ничего не будет, не нервничай. Надо было бы, они бы тебя догнали, а так просто забили.

Профи
11лет

Дада в качестве понятого хотели! Так как ночью то особенно на трассе понятых днем с огнем не сыщещ вот и махалали руками

Просветленный
11лет

"Непонятные" инспекторы хотели привлечь вас в качестве понятого, а вы отказались. Они это поняли.

Мудрец
11лет

Забудь. . Никто тебя искать из-за 500-800 р штрафа (а именно столько он сейчас) не будет. Да и оформить за это могут, когда догонят, тебя ж никто не догнал

Мудрец
11лет

"6.10. Сигналы регулировщика имеют следующие значения:
РУКИ ВЫТЯНУТЫ В СТОРОНЫ ИЛИ ОПУЩЕНЫ - со стороны груди и спины движение всех транспортных средств и пешеходов запрещено. " Сухой текст ПДД. Ни слова про жезл и жилетку. Короче, - то, что "регулировщик" - распознал, ПДД нарушил, на грудь проехал.
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html#p385© КонсультантПлюс, 1992-2014