Как перенести windows 7 на SSD?
Купил SSD 120гб, читал что в биосе нужно ставить ачи мод. винда стоит на хитачи 500 гб HDD. По умолчанию сейчас стоит IDE, когда ставлю АЧИ не могу загрузить компьютер, хитачи 500 гб просто исчезает из first boot, а SSD остается, миграцию хочу произвести при помощи paragon migrate. Что мне делать в этом случае подскажите, возможно ли перенести винду в IDE или придётся ставить АЧИ и ставить винду на SSD с нуля? ? но всёже хочется перенести её.
Если хотите переключить винт с IDE на AHCI, то надо будет переустанавливать ОС. В противном случае (без переключения) можно клонировать ОС на SSD. Программами для создания образа жесткого диска (Acronis TrueImage, Paragon Home Expert (РНЕ) или Norton Ghost). Например, в PHE есть функция "миграция на SSD".
что ты там паришься? сбрось биос в стандартные настройки и отключи все винты. потом ставь на накопитель виндовс. должен стать без проблем. у меня даже с винтами другими установился и ничего страшного не было. вот так все стоит и работает. тем более что при
загрузке на накопитель система резервирует на нем место около 100 мегабайт для своих нужд и перенос ничего не даст.

лучше поставить с нуля
Не легче установить систему заново? ! Это бред - переносить ОСь.
http:/**/www**.outsidethebox.ms/15044/
Убрать звёзды