Мне это уже надоело? есть ли какой-то совет топографическому идиоту?
Я живу в своем городе все 18 лет. Его площадь всего 400 с лишним кв. км! и я.... практически не ориентируюсь в нем, хотя мне часто надо ездить то туда, то сюда, что для меня становится пыткой (сначала битый час расспрашиваю родителей как доехать и где какое-то здание. по которому можно ориентироваться; потом мучаю водителя и соседей-пассажиров "а не проехал ли я это место и так далееее!). . Для меня всё одинаковое, я путаюсь. даже побывав в данном месте, забываю на следующий раз как до него добраться.. . центр - это для меня вообще смертельный лабиринт. . я так не могу. . МЕЧТАЮ перебраться в другую страну, в город, площадь которого 600 с лишним кв км, но сам не могу ориентироваться в своем городе. . как справиться с этим топографическим идиотизмом? жизнь просто ужасна уже только из-за этого
Можно попробовать вслух произносить (для себя тихо) - название улицы и объекты, которые на ней находятся. это не сфера ваших интересов, поэтому просто тренировать память. . удачи
развивать память и внимание нужно. У меня всё наоборот практически с первого раза запоминаю, особенно если пешком. Но память и внимание не тренировала.
ой, сама такая же, правда я это называю георгафический кретинизм. хотя и город мой миллионник. мне помогло то, что я пока училась в институте, подрабатывала промоутером (листовки раздавала) , пришлось покататься. и еще карта всегда в сумке
навигатор в телефон.. .
если элементарно дорогу туда-обратно не запоминаете, то вряд ли уже память разовьется