У меня появилась ячмень
Около двух дней у меня немного болел глаз, но ничего не было, я не обратила внимания, ну болит немного, на третий день решила посмотреть и на веке заметила малюсенький прималюсенький белый шарик, ну он очень маленький, я его долго рассматривала, и в этот же день я под веко мазала мазь тетрациклиноваю, сегодня четвертый день как у меня болит глаз, но не сильно как и в те дни, ячмень сама еще не увеличилась, такая же малюсенькая, вот мой вопрос, я читала что когда лопнет, тогда и пройдет, а когда он лопнет и будет ли он больше расти??
ДополненТетрациклиновая мазь эдя глаз,она помогает,НО я не спрашивала чем мне лечить,это я знаю.
ВОТ мои вопросы
Когда он лопнет и будет ли он больше расти??Уже четвертый день,а он еще такой же малюсенький,его очень трудно увидеть
Итак, ячмень - это воспаление сальной железы века или волосяного мешочка ресницы, его возбудители гноеродные микробы - чаще всего стафилококки. Сначала появляется красноватая болезненная припухлость, в течение нескольких дней она увеличивается, а сверху появляется желтовато-белый гнойничок, который примерно через неделю вскрывается. При этом почти сразу боль проходит. Что сделать, чтобы ускорить созревание, рекомендуют сухое тепло, и в свете этого совет с яйцом вполне хорош. Но меня в детстве мама успешно лечила заваркой чая.
1.Да, свежезаваренным чаем глаза промывают. Но не в случае, когда надо лечить ячмень.
2.Гораздо лучше, чем прикладывание вареного яйца, использовать репчатый лук. Луковицу испечь в духовке. Слегка остудить и приложить к ячменю на полчаса (лечь!) . На следующий день можно повторить.
3.Никакие мази, если они не являются ГЛАЗНЫМИ, наносить на глаза (под веко и т. д. ) НЕЛЬЗЯ!
Глазные мази применяются исключительно по назначению осмотревшего Вас врача!
Левомицетиновые глазные капли: по 2 капли 3 раза в день в глаз.