

Нужно ли пиво перед употреблением взбалтывать?
Дело в том что в пиве алкоголь не равномерно распределяется, собственно поэтому возник такой вопрос.
взбалтывать значить доводить до образования пены, а это ведет все к тому что у пива исчезает привычный вкус и оно становится не вкусным. наоборот необходимо пиво аккуратно открывать и так же пить, не переворачивая бутылку на 90 градусов. :))
нужно и даже надо! делаю это на протяжении 11 лет, если не вспенивать пиво, то идёт гораздо большая нагрузка на желудок, в виде тяжести и открышки,если вы ещё в добавок идите, изжога вам обеспечена! после вспенивания, выпивать может гораздо больше литров пенного, без всяких вздутий желудка!, век живите, век учитесь)
Можно туда водки плеснуть и не взбалтывать.
Взбалтывать не нужно, только если хочешь получить много ненужной пены.
Обычно пиво наливается по стенке бокала под наклоном приблизительно до 1/2 - 2/3 объема, потом наливается в бокал вертикально, тогда оно образует нормальную пенную шапку.
Ты типа хочешь брызги шампанского))) ) Ну тогда подольше тряси)) )
А знаете ли вы, что если и получилось встряска бутылки-то нужно быстро в нее опустить маленький кусочек сыра-всю пену как рукой снимет, она просто потухнет!! ! Так же и в стакан-где много пены))))