Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Бьютилэнд
+2

Мне предстоит поход к стоматологу.

Будут лечить два передних верхних зуба. Сказали, что без анестезии будет больно ( я ещё к детскому стоматологу хожу, так как мне 16), поэтому нужно будет ввести ультракаин. Но мне нельзя из-за проблем с сердцем. Доктор сказала, что будет использовать лидокаин. Я посмотрела в интернете, что это такое. Чаще всего это спрей, которым пырскают место инъекции перед тем, как вколоть. Ну, чтобы обезболить. Но есть так же и инъекции лидокаина. Как думаете, что мой доктор имел ввиду? Инъекцию или просто спрей? Ничего такого особенного делать мне не будут. Просто нужно будет чуть-чуть просверлить и поставить пломбу. Может, всё-таки просто спрей? Спросить лично у стоматолога пока не имею возможности.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Когда мне зашивали руку (порез) делали иньекцию. . Но в стамотологии детской используют спрей, чтобы дети не плакали. Так что не переживай ;))) Только попшикают, будешь чувствовать холод, как будто мороженное кушаешь :)) (Но даже иньекция это не больно, поскольку игла очень маленькая, не такая как при уколах в вену или похоже, ну понимаешь) Удачи :))))

Мастер
11лет

просто спрей обезболит только слизистую оболочку! зубную боль вы всё равно будете чувствовать! поэтому конечно он имел в виду инъекцию. если вы боитесь - можете попросить попробовать полечить без анестезии, а если станет нестерпимо - всегда можно вколоть. и тут смотря ещё какие именно у вас проблемы с сердцем. если аритмии - он оказывает противоаритмическое действие, его даже для лечения приступов аритмий применяют как неотложная помощь и т д

Мудрец
11лет

можно попробовать и без анестезии, если не задет нерв, то боль будет практически терпимая.... я долгие годы лечила зубы без лекарств, если была такая возможность....

Искусственный Интеллект
11лет

обычно на поверхность наносят, а не колят им. правда эффект от него незначительный

Ученик
11лет

посоветуйся с доктором!