Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Хаски или Акита-Ину?

Очень люблю собак, нравится две эти породы. Не знаю какую выбрать. Живу в квартире 4-х комнатной, большой, есть кошка. В хаски привлекает активность и не такой большой размер, хочется все время с ними играть, бегать на улице, также санный спорт, но пугает то, что она может разгромить квартиру . Акита спокойнее, выглядит симпатичнее, с ней я буду уверена, что дом будет под охраной, не будет лая постоянного, но она немного больше Хаски. Как думаете кого выбрать?

Дополнен

забыла написать, что живу рядом с лесом, то есть прямо через дорогу.

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

акита-не охранная порода. вряд ли вы справитесь с такой крупной и достаточно упертой породой в плане дрессируемости, хаски-ну заведите хаски, если уж очень суперспортивные

Профи
11лет

Ээээ. . .А почему именно эти породы-то? склонность к побегам, совсем забыла.

Выбор зависит исключительно от того, что Вам от собаки надо.
Преданность, заглядывание в глаза хозяину, послушание, отсутствие проблем с дрессировкой? Забудьте про эти породы - они самостоятельны и упрямы.

Если готовы мириться с драчливостью, возможной агрессией в адрес хозяина или гостей, но зато рады гипотетической возможности попробовать обучить собаку охране и защите - тогда берите акиту.

Готовы гулять с собакой по 4-6 часов в день с серьезными нагрузками и мириться с тем, что собака разносит дом, воет и т. п. если этих нагрузок нет? Готовы отказаться от надежды, что собака спасет Вас при нападении хулиганов? Но зато рады, что собака будет доброжелательно облизывать любого, обратившего на нее внимание? Тогда берите хася.

Искусственный Интеллект
11лет

Ликвидируйте кота и тогда заводите этих собак. И хаски и акита не терпят присутствия кого еще. даже с другими псами затевают драку. Котэ просто порвет... когда подрастет... а вас не будет дома.

Просветленный
11лет

Акита не охранник. Немецкая овчарка - охранник. Или Кавказская овчарка. Если рядом с лесом. То заводите Хаски. Только не забудьте купить Барс, перед тем как с Хаски в лес пойти... В лесу как правило - много комаров...

Мастер
11лет

Хаски-собаки очень игривые, озорные, им нужен простор и свобода действий. Им трудно уседеть на месте, они гиперактивны!
Думаю вы не хотите, чтобы ваша собака рвала вам мебель, делала в доме беспорядок? С хаски гулять нужно раз 8 в день, давая каждый раз ей как следует устать, чтобы она не хотела больше играть и беситься. Это порода совсем не для квартиры.
Если, конечно больше времени проводить с собачкой можно её выучить и дрессировать.
Можно клетку купить чтобы он дома ничего не крушил.

Не знаю точно о породе Акина-ину, собаки трудно дрессируемые и довольно упрямые. Могут вести себя агрессивно с другими собаками, да и по отношению к людям, как я слышала.
Я считаю что эти породы для взрослых людей, собаководов, кинологов, которые их разводят, потому что держать в квартире не очень то уж их и удобно.

+У вас кот. Не уживутся