Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Чем можно заделывать швы гипсокартона?

Осталась смесь РотБанд очень старая (гипсовая) . Стоит уж 2 года во влажном помещении. Как она по качествам- сам не знаю, но вроде ещё не слиплась вся. Я думаю гипс не должен портиться? Она подойдёт вместо Фюгенфюлера? Везде почему-то пишут про этот Фюгенфюллер для КНАУФ-листов. Ну нет у меня его. Покупать мешок ради нескольких швов, чтоб опять стоял годами.. . И что можно использовать вместо серпянки? Не хочется её искать и покупать. Может тряпкой х-б швы проклеить? Тряпок зато море. Если простыню пустить на полоски на это дело?

Дополнен

2) И ещё вопрос- почитал на разных форумах как делают люди- кто-то шпаклюет листы по всей плоскости, кто-то говорит, что этого делать не нужно- лист и так гладкий. Я тоже думаю что это лишнее. Так надо или только швы промазать? А грунтовать обязательно? Мне кажется эта грунтовка- как мёртвому припарка. Толку от неё никакого.

Дополнен

a) Спасибо за советы. Да смейтесь, смейтесь. Мне часто приходят в голову бредовые идеи. Но не все так плохо получалось как казалось бы. И причём тут потолок? Я про стены спрашиваю. На потолок я никогда и не подумаю вешать эту гирю весом в 29 кг каждый. Отсыреет и убьёт ночью, пока спишь. Потолок будет или из фанеры или стеновые панели, или что-то ещё лёгкое и надёжное в монтаже.

Дополнен

3) Тогда ещё вопрос- какой расход финишной шпаклёвки уходит на квадрат гипсокартона в среднем? Мне надо хоть определиться сколько взять в граммах-килограммах. А то потом не хватит. Лишнего тоже не нужно.

Дополнен

б) То есть для швов надо брать "унифлот" или "текс", для остальной поверхности тонким слоем наносить "ветонит"? Так? Или можно всё одной смесью делать.
Вместо серпянки тогда, если не найдётся она- тогда бинт. Не видел нигде такой штуки. Может не обращал внимания.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

За 2 года писец вашему Ротбанту . Он как гипс схватыватся будет при замесе, даже мне кажется что и быстрее .Купи Унифлот - это точно лучшее что придумано из всех замазок для швов гипсокартона . Мешки есть в продаже и по 5 кг .Можно даже без серпянки его мазать . .
Я всегда полностью шпаклюю потом потолок Витонитом + клею стеклохолст + шпаклевка Шитроком и покраска .Промежуточные этапы "шлифовка под лампочку" и обязательная грунтовка перед покраской

Оракул
11лет

я с ваших доводов просто оКуел....

Искусственный Интеллект
11лет

Серпянка и шпатлёвка. Если, например, в дальнейшем предполагается повторная оклейка обоями, то гипсокартон принято шпатлевать. А грунтовка обязательна перед шпатлёвкой и после, перед поклейкой обоями или покраской.

Мастер
11лет

НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОКУПАТЬ МЕШОК, ЕСТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА.
И СЕРПЯНКА ОБЯЗАТЕЛЬНА. КАКИЕ НАФИГ ТРЯПКИ ???

Профи
11лет

возьми бинт