Как правильно приготовить мамалыгу с манной крупой по-абхазски?
берешь кукурузную крупу 1 с половиной пачки заливаешь воду. так только. чтобы вода полностью покрылакрупу с верхом. ставвишь на медленный огонь... периодически помешиваешь. когда вскипит, добавляешь на полтора кг крупы добовляешь 250 гр. манки. тщательно перемешиваешь. доводишь до готовности. истинные абхазцы добовляют в мамалыгу дольки сыра сулгуни-очень вкусно!!!
Насколько я знаю, при приготовлении мамалыги по классическому рецепту, манная крупа не используется. Только кукурузная. В Абхазии, я пробовала мамалыгу приготовленную именно из кукурузной крупы.
Мамалыга
Раздел: Мамалыга - http://www.gotovim.ru/search/?text=мамалыга&name=on&ingr=on
Для рецепта Вам потребуются:
- мука кукурузная - 100г
- вода - 1 стакан
- соль - 1/2 ч. л.
- жир - 1 ст. л.
Кукурузную муку всыпают в подсоленный кипяток, размешивают и кипятят 5-10 мин.
Подают мамалыгу как гарнир или как самостоятельное блюдо с животным или растительным жиром.