Есть у меня долларовое дерево (Замиокулькас).
в горшке среднего размера сидит один росточек еще с ранней весны. Сам стебелек немного поникший и листики не особо крепкие. За все это время он больше не растет. Что можно сделать? может для него горшок большок?
Думаю горшок не поможет, не стоит пересаживать, совсем расти не станет. Подождите может окрепнет.
У меня тоже есть замик. Вам нужно обязательно вынуть его из земли, промыть клубни, посмотреть в каком они состоянии, в идеале они белые и плотные. Промыли, теперь садим в маленький горшок, чтобы от клубней до стенок оставалось 2-3 см . Замик очень любит когда ему тесно, сразу начинает наращивать веточки. И еще одна важная деталь, клубни закапывать сильно нельзя, макушки должны хорошо виднется, не заглублять! Сажать в сухую почву, сразу поливать не надо. Земля для кактусов, суккулентов!
Замик не любит болота, это важно помнить.
Желаю Вам толстого, сильного красавца замиокулькаса!
Собственно, потому он и называется долларовым, что растет очень медленно, только непонятно, почему дерево...
в маленьком горшочке он лучше развивается, раскопайте, посмотрите на клубень- если морщинистый, то нехватает полива, если гладкий- всё в норме, если гниль- удаляйте её наскоько возможно, повреждённые места опудрите золой или толченым углём (можно активированным если ниче нет) и сажайте в новую землю.
Посоветую как раз раскопать и если клубень цел пересадить в меньший горшок. Замик любит тесные горшки впритык корням. В большом горшке велика вероятность залить растение, что замиокулькас совсем не любит.
Так что выкапывайте, гниль удаляйте и в малюсенький горшочек его.