Есть ли съедобный паслён. Что можно из него приготовить?
ягоды черненькие, на вкус пресные. Ела давно - не отравилась.
Все пасленовые ядовиты в разной степени.
В принципе обычный черный паслен съедобен (в небольших количествах) . У нас он растет сорняком.
http://www.vashsad.ua/rus/useful_clauses_114.html
Вот, почитайте, мож здесь чё есть!
Удачи!
одним из наиболее съедобных пасленов является обыкновенный томат (помидор) с него можно приготовить салатик или нафаришировать творогом и др.
к пасленовым относят картошку томат баклажан физалис
Вы имеете ввиду "позднику"/"бзднику" - сырым кушать - слегка сладкий, пироги делают - на любителя: привус остаётся не очень приятный, но есть люди, которым сильно нравится. Можно варенье не варить, а протолочь с сахаром или миксером взбить с сахаром и в холодильник. Другую ягоду так же. Можно засушить и использовать зимой дря начинки пирогов. Зимой он кажется намного вкуснее.
Я слышала, что из него варенье варят