Как удобнее мыть пожилого человека: ванна, душевая кабина?
Я собираюсь сделать ремонт в ванной комнате у родственника с учетом того, что родственникам придется ухаживать за пожилой бабушкой (она еще передвигается) . Старую ванну хочу демонтировать и поставить душевую кабину - бабушке в ванну тяжело влазить. А другие знакомые советуют ванну оставить - в кабине мол неудобно мыть, да и вода будет по всей ванной. Как вы думаете: оставить ванну, поставить кабину или еще варианты. Спасибо.
Я специально поменяла ванну на душевую кабину чтобы не загружать детейМы отдельно живем а в ванну забираться стало трудно
у нас есть и ванна, и душевая кабина. . моей маме 87 лет и ей удобней заходить в душевую. . Перешагивать через бортик в ванну, пусть и со скамейки, очень тяжело. . .В душевой кабине спокойно перешагивает, садиться на сиденье в ней, поднимается за ручку в ней. . да и под душем легче мыться, чем с давлением сидеть в воде...
Лучше душевую кабинку и с невысоким поддоном.
Мы поставили душевую кабину, ничего хорошего, я скучаю по ванной. Так что бабусе оставьте ванну
Кабину. Если человек пожилой и ему сложно передвигаться - в кабину залезть легче и там стульчик есть обычно. У ванны борта высокие, залезать трудно, дно скруглённое, скользкое, сидеть не на чем. Кабина будет удобнее.