Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Время игр
+4

S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти проблема с NPC

У меня мод Путь во Мгле. Проблема в том, что у меня не слишком мощный компьютер (AMD A6 1.4Ghz, 4GB оперативки, ATI Radeon не помню какая 2 GB), и когда я вхожу в Бар, у меня начинает всё сильно тормозить (всё на низком) из за того, что очень много ненужных NPC. Как можно убрать спавн некоторых NPC?

По дате
По рейтингу
Оракул
11лет

Дело скорее всего не только в самих НПС, а в текстурах. Текстуры в Сталкере имеют особое устройство: МИП-уровни, то есть в одном файле содержится несколько одинаковых изображений в разном качестве разрешения. Это сделано, для снижения нагрузки на железо. Например при отдалении от предмета, его текстуры будут отрисовываться с ухудшением качества, то есть в оперативку будут загружены текстуры с меньшим весом. Работа опции "Качество текстур" основана на том же принципе.
Если текстура выполнена с одним уровнем, то она будет отрисована всегда с высоким качеством и оперативки она будет жрать по максимуму не зависимо от дистанции между ГГ и предметом и от настроек игры.
Это за исключением текстур, которые находятся в папке UI (скращение от User Interfase) это текстуры инвентаря, разных меню и тп. Они должны быть обязательно однослойными, иначе при уменьшении качества текстур в настройках весь инвентарь и меню игры превратится в кашу.

Проверить сколько уровней в текстуре можно открыв эту текстуру с помощью утилиты WTV - DDS file viewer, скачать можно здесь: http://www.nvidia.ru/object/windows_texture_viewer.html

Если потребуется исправление текстур, найди и почитай статью Работа с форматом .dds (ссылку здесь не пропускают, статья находится на S.T.A.L.K.E.R. Inside Wiki, но в сети уже много ее клонов с одним и тем же текстом)

Знаток
11лет

есть программы, которые во время их активации уменьшают общую производительность системы - то есть будет например действовать только одно ядро, скачай ее, установи, загрузи, запусти, и игра будет работать как на слабеньком компе