Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

может ли уксус разъесть эмаль в ванной

Olga Sent Профи (742), закрыт 10 лет назад
оставила на ночь разбавленный уксус в тазу, через сутки обратила внимание на повреждение (шероховатая полоса) эмали ванной. Если пролился, то мог так сильно разъесть часов за 6?
Дополнен 10 лет назад
кислота 6% и еще водой разбавлена, просто у нас ремонт и не знаем на кого грешить на мастера или на меня)))
Лучший ответ
ФИЛИППЫЧ Высший разум (209571) 10 лет назад
Думаю что за 6 часов не может --хоть и кислота !!!
Остальные ответы
Vladimir Kovalkov Искусственный Интеллект (293416) 10 лет назад
кислота же!
Источник: химии в школе не преподают?
Captain"A330-200" Мыслитель (7710) 10 лет назад
Уксусная кислота довольно сильная. Конечно мог. Ведь эмаль в ванной по большей части имеет щелочной состав.
Alina Malina Просветленный (37561) 10 лет назад
за столь длительное время может
Мора Гуру (3460) 10 лет назад
Я уксусом эту ванну чистила - оставляла на час, потом эмаль была белоснежная. Никаких повреждений не заметила
Галина Высший разум (2333845) 10 лет назад
Запросто еще как может! ! !
Моя старшая сестра, пока жила с нами, постоянно оставляла минут на 30 средство Пемолюкс, в результате чего ванна вся пришла в негодность, эмаль разъело полностью, пришлось ванну нам менять. . .

А уксусная кислота хоть и 6%, но это КИСЛОТА!!!
Источник: Горький опыт.
Руслан Мастер (1740) 10 лет назад
100% разъест эмаль в ванной
Михаил Яншитов Мастер (1247) 10 лет назад
Ольга, этого не могло произойти от уксуса. Даже если бы уксусная кислота была концентрированная (кислота средней силы) . Эмалированные емкости используются для хранения сильных кислот и растворов окислителей, а 5-6 раствор уксусной кислоты можно принимать внутрь без вреда для здоровья. Шероховатость (тем более полоса) явно результат неаккуратной работы. Кстати, будете скрести ванну порошковыми средствами вроде пемалюкса или соды, со временем получите аналогичный эффект
Olga SentПрофи (742) 10 лет назад
У меня нет других догадок, как это произошло, мастер-плиточник уверяет, что его растворы нетоксичны. Дело было так: я оставила в тазу отмокать в уксусе заплесневелую сушилку для белья и возможно он пролился и тек всю ночь по ванной, может вступил в реакцию с остатками силита, кто уж разберет, надо просто решить теперь существующую проблему
Похожие вопросы