Галина
Высший разум
(2333845)
10 лет назад
Запросто еще как может! ! !
Моя старшая сестра, пока жила с нами, постоянно оставляла минут на 30 средство Пемолюкс, в результате чего ванна вся пришла в негодность, эмаль разъело полностью, пришлось ванну нам менять. . .
А уксусная кислота хоть и 6%, но это КИСЛОТА!!!
Источник: Горький опыт.
Михаил Яншитов
Мастер
(1247)
10 лет назад
Ольга, этого не могло произойти от уксуса. Даже если бы уксусная кислота была концентрированная (кислота средней силы) . Эмалированные емкости используются для хранения сильных кислот и растворов окислителей, а 5-6 раствор уксусной кислоты можно принимать внутрь без вреда для здоровья. Шероховатость (тем более полоса) явно результат неаккуратной работы. Кстати, будете скрести ванну порошковыми средствами вроде пемалюкса или соды, со временем получите аналогичный эффект
Olga SentПрофи (742)
10 лет назад
У меня нет других догадок, как это произошло, мастер-плиточник уверяет, что его растворы нетоксичны. Дело было так: я оставила в тазу отмокать в уксусе заплесневелую сушилку для белья и возможно он пролился и тек всю ночь по ванной, может вступил в реакцию с остатками силита, кто уж разберет, надо просто решить теперь существующую проблему