Моя двоюродная сестренка (9 лет) во всем повторяет за мной. За подробностями - внутрь.
В общем, мне 16, ей 9. У нее есть старшая родная сестра, которой недавно исполнилось 12. Она тоже повторяет за мной, но не так сильно. Когда я ходила с ними в детско-молодежный летний лагерь, то там все детки повторяли за мной. Психолог, которая проводила занятия (для раскрепощения и раскрытия талантов) , называла меня "кумиром молодежи". Детки действительно во всем копировали меня. Манера говорить, двигаться, так же со вкусами, музыкой, фильмами, общением и т. д. . Но сейчас сестренка моя вообще копирует меня во всем. Часто приходит, и ну полностью под меня косит. И со своими подружками она ведет себя так как я. К счастью, я смело могу сказать - я не плохой пример для своих сестренок. Но иногда мне так хочется что то сделать, натворить, волосы в яркий покрасить, побывать в какой то субкультуре, что то плохое сделать. Но не могу. Так как понимаю, что этим я подам плохой пример сестренкам. Ведь девяти летняя то эта. . она во всем копирует, во всем подражает мне. Но не пойму, ПОЧЕМУ?
Какие для этого могут быть причины, и плохо ли это? Отразится ли это как то на будущем моих сестренок, на их психическом здоровье?
О каком совращении вообще речь идет?
Вы, shalafi, вообще похоже суть моего вопроса не поняли.
Во первых - то, что мои сестренки повторяют за мной, я стараюсь использовать по максимуму для их блага. То есть, подтягиваю их интерес к чтению, к полезным делам, к учебе и проч. Во вторых. Те детки, которые повторяли за мной в лагере - всего лишь мои подопечные. Я волонтер и помогала своему, так сказать, начальству там. А ваше совращение тут вообще неуместно. Если это первое, что пришло вам на ум - вы маньяк. Или маньячка.
Алексей Рассказов. Очень надеюсь, что пройдет. Потому что всю свою (пусть пока и коротенькую) жизнь, я старалась быть собой. Старалась быть индивидуальной, не зависеть от моды и идеалов. И хочу, что бы мои сестренки не потеряли, нашли свою индивидуальность.
А почему бы вам не натворить, волосы в яркий не покрасить? По складу характера, вам и в голову не придет сделать что-то непотребное. А чтоб было доверие и подражание в хорошем и дальше, надо что-то небанальное, неежедневное сделать, от души, как хочется, Никому не нравятся прилизанные и перевоспитанные. Человек должен быть настоящим, с изюминкой. Вечная положительность отталкивает. Не пересиливай добрые свои желания
Просто нравитесь, хотят быть на вас похожими, вот и подражают. Это пройдет