Вопрос.
какие небольшие породы собак можете предложить? собака нужна для души и для выставок и просто как друг. планировала завести лабрадора, но проблема его в том что эта порода требует огромных затрат на содержание, в смысле я не хочу кормить собаку кормом педигри и т. д то есть кормом эконом класса, а все знают сколько стоят корма премиум класса и сколько кушает лабрадор поэтому мама предложила породу поменьше, но я не знаю какую. декорашек типа чихуахуа и йорков не люблю ну или просто не хочу, мне не нужна собака которую можно вообще не выгуливать, типа тоев, так может подскажите кого нибудь
ДополненВсе спасибо не надо ,я решила брать только лабрадора
боксёр средних размеров но ест как ирландский волкодав! кокер спаниель небольшой но те же обжоры! веймеранер (фото 1 и 2) красив умный преданный но сколько ест не знаю! но 100% победа на выставке! если посмотрите фотографии вильяма вегмана то просто влюбитесь в них! ! и я нашла способ кормить мою собаку кормом премиум класса и не тратить очень много на неё! корм наша марка. венгерские выжлы (фото 3) родственники веймерских легавых тоже безумно красивы! есть энергичная порода танцующих собак вельш корги пемроук (фото 4)! у них короткие лапы но они любят побегать! собаки с колтунами в выставках и для производительности не допускаются!
Спаниельки
Обязательно кормить кормами? Можно натуралкой
Цвергшнауцер, керри-блю-терьер, сиба-ину, бигль, кокеры, шарпей, вель-корги, фокс-терьер, мини-бультерьер и т. д. Выбор огромен)
содержание любой породы очень накладно в финансах. вакцины. аммуниция, дрессировка-это те же статьи расходов. а так- хоть такса. хоть пудель. хоть миттель
Если готовы к взрывному характеру и укрощению строптивых, все терьеры ваши. Они небольшие ростом, но дом будет кверху ногами. Да и если собаки не было, в воспитании могут возникнуть трудности, к ним нужно быть готовым. Уменьшенная версия лабрадора - кокер спаниель (английский) . Обжоры то они - это да, но нужно им намного меньше, чем они хотят. Однако за шерстью и ушами нужно ухаживать. Из других пород могу посоветовать бишон-фризе, миниатюрный шпиц, шелти, мопс, французский бульдог