Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Как переучить щенка ходить в лоток, а не на пелёнку?

У меня щенок давно приучен ходить на пелёнку, сейчас девочке 3.5 месяца и я эхчу переучить ходить в лоток кошачий.
И в туалет она ходит ночью по большому на пеленку под кроватью. Может ли она и пи-пи и ка-ка делать в один лоток?

Дополнен

Я имею в виду зимой же не выйдешь с ней гулять - замерзнет. Собака породы чихуахуа, они отлично ходят в лоток

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

А зачем учить в кошачий лоток, у меня собака тоже на пеленку ходит, я ей купила лоток для собак и кладу туда пеленку, зачем изобретать велосипед, а чтобы она пипи и кака делала в одном месте то приучайте пока не поздно, двигайте пеленку из под постели потихонечку на то место где будет стоять лоток ее, и зачем приучили делать свои дела под кроватью, вообще закройте чем нибудь ей проход под кровать (временно) . А чтобы собака не мерзла для этого одежда есть

Источник: у меня тоже чихуахуа
Искусственный Интеллект
11лет

Нормальные хозяева приучают собак к улице, а не к горшкам кошачьим.

Искусственный Интеллект
11лет

если вы не возьметесь прямо сейчас за приучение к выгулу на улице. то к моменту полового созревания ( мес к 6-8) получите собаку, которая будет стойко ссать и срать по всей квартире и это будет непереучаемо. собаки-не кошки

Знаток
11лет

положить пеленку в лоток, потом когда пропахнет его испражнениями лоток убрать пеленку

Искусственный Интеллект
11лет

Ну вот почему люди, беря щенка, никак не задумываются, что ближайшие 10-15 лет они себя добровольно "подписывают" на здоровый образ жизни? Что иногда часиков в шесть утра (вперёд собственного туалета) надо "подорваться"и в любую погоду нестись на двор, чтобы собака не описалась в прихожей? И так проделывать три раза в день минимум, а с малышом ещё чаще? Почему слушают сладкие сказки разведенцев - что это"такая порода, что гулять не надо"?НЕТ ТАКИХ ПОРОД, любая собака - она СОБАКА, и должна ходить на улицу!