ВОПРОС не просто к верующим, вопрос к воцерковлённым православным!!! ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ!:)
Я прошу вас объяснить мне следующий момент: скажите, позволительно ли православной воцерковлённой девушке интересоваться миром современной моды, стремиться выглядеть гламурно и актуально (имеется в виду, конечно, не слепое следование моде и речь не о силиконе и надутых губах, речь об ухоженном и красивом виде!) ? Просто мне кажется, что мир гламура- это достаточно дорогие вещи, посещение хороших салонов, щепетильное, иначе говоря, отношение к своему внешнему виду и я не совсем понимаю, как это может уживаться в человеке воцерковлённом. Но это личное моё мнение. Вопрос всё же выше.
Позволительно ли воцерковлённой православной стремиться безупречно выглядеть и быть в курсе модных событий столицы (речь, например, о столичной девушке) или православная воцерковлённая- это девушка со скромными запросами и она должна быть вне гламурной, скажем так, тусовки?
ПРОШУ ВАС НЕ ПРИВОДИТЬ ЦИТАТЫ, ВЫСКАЗЫВАЙТЕ ТОЛЬКО СВОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
мне ответы односложные не очень интересны. ЗДЕСЬ ЕСТЬ ЛЮДИ,ПРОЧИТАВШИЕ ХОТЯ БЫ ПАРУ КНИГ?
Стимул? А сами как думаете,какой стимул? во-первых, хочется быть в теме(т.е быть современным),во-вторых,приятно хорошо выглядеть(тут момент некого самолюбования присутствует!)
аааааааааааааааа....
Елена, спасибо !!
Толя, это всего лишь вопрос. аааааааааааааааааааааааааа
выцерковление процесс длительный и нудный.
вообще то нельзя служить двум господам, за двумя зайцами погонишся - ни одного не поймаешь. думаю что греха нет, но весь этот гламур отвлекает от Бога, духовности, церкви. есть много ухоженных православно выцерковленных подружек у меня, т. к. я учусь в церковном хоре. мир гламура полон греха. ты выбираешь что тебе ближе. все мне позволительно, но не все полезно. все мне позволительно, но ничто не должно обладать мной.
знаешь мне много дорогих вещей шмоток отдают богатые люди, и я всегда поражаюсь! сплошная синтетика!
да в гламурный магазин сходи! все электрелезуется!
симпатично, но искуственно и быстротечно.
религия - это основательный осознанный выбор. а гламур -это развлечение богатых, баловство
Во всем нужно знать меру.
Однозначного ответа нет, лучше всего поговорить с батюшкой.
Православие и роскошь, на мой взгляд, вещи не совсем совместимые, но кроме того, что Вы религиозны - Вы же еще и девушка, стремление выглядеть хорошо есть у каждой из нас :)
Знайте меру, тусовки с кокаином в платьях по попу явно мимо, а вот ухоженная внешность и стильная невульгарная одежда - пожалуйста.
иди в
Выглядеть безупречно и можно, и нужно, вне зависимости от "тусовки", которая, кстати, часто отличается как раз безвкусием или дурновкусием. Хороший костюм (есть средства - купи модель известного дизайнера) , модные туфельки, сумочка, ухоженные лицо, ногти и волосы, а главное - чистая, добрая душа и приветливый взгляд - и вот ты уже идеал воцерковленной православной девушки, от которой трудно взгляд отвести. Удачи!
главное -жить по человечески... а где вы будете - на тусовке или в церкви на службе.... будьте Человеком....