А вам не страшно? Часть 1
Россия! Как много в этом слове! На протяжении всей истории своего развития наше государство обладало высокой значимостью на политической арене. Оно многое пережило, но то, что было, уже вряд ли вернется, а то, что будет, складывается из того, что есть. Возникает резонный вопрос: а что же есть? Ответ каждого будет обладать субъективностью, ведь все мы разного возраста, разных политических взглядов, религиозных убеждений, у нас разное образование, работа, социальный статус и т. п. Каков же будет мой ответ? Постараюсь вырезать кусочек своего мировоззрения и объяснить, что для меня Россия...
Я не сильный знаток истории, но в общих чертах сведения имею. Закончена эпоха перестройки, период правления Ельцина, который родил в сердцах многих ненависть к себе. Ведь невозможно же было после перестройки, преступить к реформированию жизни в стране, это вызвало бы массу негодования, революцию, бунт, и Ельцин, дабы все улеглось, начал плодотворно заниматься ничегонеделанием. Из памяти народа постепенно стирались сложности жизни при социализме, начиналось что-то новое, никем не контролируемое. Появился Путин, заслуживший много положительных отзывов у наших сограждан. Он и прикоснулся чуть-чуть к этому новому, но оно зарычало, обнажив свои клыки и многоуважаемый Владимир Владимирович предпочел создать благоприятную обстановку вокруг сего зверя, а его оставить без изменений. Так появилось масса достижений во внешней политике, Россия вновь стала страной, с мнением которой не считаться просто нельзя. Путин добился уважения к нашей Родине. А то новое, что осталось после перестройки продолжало жить своей жизнью, его лишь корректировали внешние условия.
И мы сейчас в нем, но что же оно такое? Посмотрите вокруг, только не пугайтесь. Нет, вам не страшно? Ах, да, совсем забыл, вы привыкли к нему, стали рабами обстоятельств, впрочем, так же как и я. А, пожалуй, нарисую-ка я вам его портрет, запечатлим картину сегодняшнего дня, а как наступит завтрашний - возрадуемся, если лучше станет, или огорчимся, если нет.
Итак, основываясь на информации, ночующей у меня в памяти, на фактах действительности, полученных из СМИ, может еще чем... приступаю! Человек, врывающийся в наш мир на просторах России-матушки, подвергается услугам роддомов, и потом всю жизнь, так или иначе, пользуется услугами врачебных учреждений. Там всё плохо, простите за откровенность! Оборудование не блещет новизной, одним словом - древесина. Конечно же, наше правительство поставляет сверхновую технику в больницы, жаль только, что таковые сосчитать можно подобно сигаретам в пачке бездомного. Плюс ко всему участившееся врачебные ошибки, отношение к пациентам как к паразитам, отнимающим время и т. д. Есть, конечно, и исключения, но их меньше.
На квалифицированную мед. помощь рассчитывать не приходится. После роддома карапуз начинает расти и....чудо (!), идет в школу, в СУЗы, ВУЗы, а там....Эх, мне всего 18, а от уровня получаемого образования я просто в шоке, потому что и меня это коснулось. Учителя, преподаватели на экзаменах с добродушным пофигизмом относятся к знаниям школьников и студентов, и воображают, что сегодня съесть на ужин. Таким образом, школы покидает армия дебилов и отрядик разумных. Армия двигается в ВУЗы, ежели папа получает хорошо, почему бы не стать умнее? Но, обычный, рядовой дебил, коих в универах, как букв в "Войне и мир" (так и не прочитал, жаль), после распития пива, выкуривания сигарет и, простите, трахания малолетних дур, не привык к труду, хотя таких отчисляют в количестве очень низком. Короче из универов не пинают даже по собственному желанию))))
За такой длительный период в жизни может и возникнуть необходимость обратится в нашу доблестную милицию. А там придают значения тяжким преступлениям, или тем, что решаются в считанные часы. Правонарушениям, совершенным малолетками не особо уделяется должное внимание, а ведь с раннего возраста становятся убийцами, насильниками, грабителями, ворами, как говорится, лучше не дать развиться болезни, чем лечить ее.
Александр Алешин
Хорошо, что посещают))) Остренького обязательно поем)
Как хорошо, что есть проект "Ответы". Каждый может говорить, что думает.
Нет, не страшно, часть 2
Бог мой, какие мысли посещают ближнего утром понедельника!
Непробиваемый пессимизм! В любой стране есть определенный процент правонарушителей, ничего с этим не поделаешь! И дураков тоже не сеют и не пашут - они сами растут. Если смотреть на мир только с точки зрения - все плохо, то и жить, наверное, не стоит.