Top.Mail.Ru
Ответы

Стоит ли заводить цвергшнауцера?

Мне 11 лет, в семье: мама, папа, я, сестренка (5 лет). Мы живем в квартире, есть два сада, гулять время есть. И не надо писать что детям такого возраста рано заводить собаку, нужно в 14,в 14 большие породы, а в 12 можно маленьких и средних. Мне почти 12.Так что.. Как думаете? И еще их надо выщипывать или стричь?

Дополнен

Блин, как же вы меня бесите!!! Я лучше зная ответственная я или нет, деньги у меня есть свои. Так что придурки типо тебя Doberman Crystal могли бы помолчать!!!

Дополнен

Знаете я некогда не грубила, у меня приличные манеры. Но у меня все вопросы про собаки, во всех вопросах я пишу что бы так не делали, но люди все равно меня не слушают, это меня и бесит. Так что вот я и сорвалась!!!

Дополнен

Точнее так не писали

Дополнен

Вообще-то я не маленькая девочка и мне дарят на праздники не куколок, а деньги!!

Дополнен

И вообще в книге так и написано, 12 лет маленькие средние породы, 14 лет большие

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

А ты чего тут грамотным людям хамишь, деточка? Мала еще. Добермане все верно сказала: все поначалу кричат, какие они ответственные. А потом оказывается, что с собачкой надо рано утром гулять, оказывается для нее все такое дорогое, оказывается первые полгода-год она ходит в туалет не только на улице, но и дома и это все надо убирать. Только спрашивается: откуда у тебя в 11 лет деньги на покупку породистой собаки (15-30 т. р. ) и ее жизнь хотя бы первые полгода (40-50 тысяч) , это и покупка ошейников-поводков, это куча игрушек, это лежанки, это миски, качественный корм в конце концов (а не объедки со стола) . Мы многие здесь таких пересмотрели, потом собаки шли по рукам или к ним отношение было, как к последним существам на Земле (хотя они не виноваты в тупости хозяев) , да и я лично перевидала на площадке таких: насмотрятся, как все оказывается сложно, а потом эту же собаку на самовыгуле около помойки видишь. .

И в 14 лет только маленькие-средние, да, там ты можешь нести ответственность за собаку. например уже сможешь попытаться отбить свою собаку от более крупной, настроенной агрессивно. Большие породы не ранее 16-18))

Искусственный Интеллект
11лет

Этим вопросом должны занимються родители, а не 12ти летний ребенок. Это им платить за корм, уход, ветеринара. И я дам 98% гарантии, что им же придется эту собаку гулять, убирать за ней и т. д.
У тебя есть 30 тыс на покупку собаки? И еще около 50 тыс на первый год жизни щенка, а потом 5000 в месяц на грумминг? Кому ты брешешь, соплячка, "отвестсвенная"? Я таких "ответственных" достаточно повидала в клубе.

Мыслитель
11лет

Выщипывать надо. Но никто вас из под палки заставлять не будет, мать, когда перестала по выставкам ходить, просто обривала собаку, выглядело абсолютно нормально)
Отличная порода, и с детьми хорошо уживается, если правильно воспитать. Заводите, если вам нравится :)

Мастер
11лет

бери и никого не слушай=удачи и бери лучше мальчика=с ним проблем меньше

Просветленный
11лет

красавчик, но нужно тщательно заботиться о его внешнем виде, чтобы выглядел как надо. готовы ли вы? если нет, то не связывайтесь.