Top.Mail.Ru
Ответы

Нужна программа вроде regedit (редактора реестра/вид дерева) + word + excel (таблица) = 3 в 1

Здравствуйте, вот недавно задумался - а есть ли программа с возможностями как у редактора системного реестра Windows, но чтобы она могла работать и с данными на подобии файло word + excel?зачем это нужно? Нужно обработать много информации, структурировать, и она табличная (две колонки достаточно, хотя можно и больше.. . но две колонки как в редакторе реестра - переменная+значение вобщем подхдят, но там ограничения на длину =-(( )может надо какую-то базу данных.. . но нужно чтобы были (в идеале) возможности как редактора ресстра - сохранить часть в файл, и записать из файла в общую БД. плюс ручное редактирование файла (как файл реестра reg).понятно что системный реестр для другого.. . но он то для структурированной инфо (реестр это и есть.. . база данных или база знаний?)... Microsoft Word не устраивает по простой причине - много ест памяти, много тратится времени на форматирование, автоформат все сбивает и нужно все делать сначала что ужасно в процессе наполнения основного файла (как режим черновик Ворд).. . режим же структуры Ворд тоже плохой - все эти сложные заморочки с заголовками и подзаголовками, разные там стили - все это намного хуже работает чем простая древовидная структура в реестре =-)что каксается excel - табличная инфо - это хорошо, но в excel я не видел возможности иерархичского отображения в виде дерева данных (как в regedit -дерево, или как в том же проводнике - список папок и подпапок, т есть категорий и подкатегорий)... а если нужны перекрестные категории как в Википедии, чтот огда вообще делать? как такую базу знаний наполнять то? вобщем надо "иерархический" (как regedit) редактор (word) "табличных данных" (excel), если можно так выразиться... кто что знает по этому вопросу? есть какие то мысли, решения такой проблемы? или морочиться через системный реестр? кстати в идеале было бы неплохо некоторые возможности зяыков программирования (сворачивание / разворачивание текста, подсветка, автодополнение вроде intellisense и т д) - чтобы быстрее писать код и была видна структура файла (может быть даже как в xml/html редакторах? ) спасибо

Дополнен

ну я серьезно...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
11лет

И штоб исчо сама за пивом бегала...:)))

Искусственный Интеллект
11лет

чем тебя XML не нустраивает?

Оракул