Как приучить лабрадора к поводку?
У меня 3 собаки (метис Джека и 3-ех летний лабрадор) , точнее не мои а семейные, моя собака это лабрадор которого не давно купила. Ей почти 2 мес. Когда нужно приучать к поводку и как приучать? Или может еще рано?
Отвечайте пожалуйста только по сути вопроса. Ответы типа "если у тебя 2 собаки были как ты не знаешь как приучить 3?" Просто мы Лабрадора (3 года) покупали в 3 мес и он уже приучен был, метис Джека он во дворе и с нами гуляет без поводка рядом а эта не была приучена.
да. действительно. странноватый вопрос при наличии в семье двух взрослых. выращенных собак))) )
по сути- одеваете поводок и ничего страшного не происходит у собаки с нормальной психикой. она даже не замечает. что на нее одели поводок и ошейник. если не получается. то довреьте взрослым, вам же 12 лет, вам простительно
Одевать поводок и водить. Пока по дому, а когда прививки сделаете, тога и по двору, улице, или парку)
в сотый раз пишу: любую дрессировку надо проводить дома, без лишних раздражителей. одевайте дома ошейник, шлейку и поводок, и пусть щенок привыкает к нему. играет (не с ним, а в нем) , спит, ест. моя собака, когда собираемся гулять, ждет команду "одевайся", бежит за ошейником, дает в руки и сама засовывает голову в ошейник. все - готова! если не одеть ошейник не пойдет и с недоумением посмотрит. в 2 мес. я думаю рано еще, выносите на руках к месту прогулки.
Поначалу все выкручиваются и кусаются! Одень ему ошейник так чтоб пёсику было комфортно, не слишком туго и не слишком мягко два пальца должны пролазить между ошейником и шеей джека! привяжи его к дереву в лесу а сам спрячься на минуту он загавкает, а ты подойдёшь пожалеешь и отвяжешь от дерева! Поводок смажь чесноком в тех местах где он кусает! и ошейник пусть пока недельку две всегда на нём будет!