Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Германия успеет улизнуть из под крыла США и в какие сроки?

Американский финансовый аналитик Джим Уилли считает, что давление США на европейские страны может привести к необратимым последствиям. В частности, Германия вполне может планировать присоединиться к БРИКС. "США говорят Европе, что есть два варианта. Присоединяйтесь к нам в войне против России. Присоединяйтесь к нашим санкциям против России. Присоединяйтесь к постоянным войнам и конфликтам, изоляции и уничтожению вашей экономики", - говорит Уилли. По его мнению, Америка сейчас делает все возможное, чтобы сохранить влияние доллара в мире, так как от этого зависит стабильность экономики США. При этом никого не волнует, что будет происходить во Франции или Великобритании, а основное внимание сосредоточено на Германии. Сейчас в Германии есть 3 тыс. компаний, ведущих активных бизнес с российскими партнерами, и они не собираются присоединяться к санкциям. Около 25 тыс. рабочих мест в ФРГ находится под угрозой, заявил ранее влиятельный Восточный комитет экономики Германии (объединяет интересы немецких компаний и бизнесменов) , комментируя заявления лидеров Евросоюза о новых возможных более жестких санкциях против РФ из-за гражданской войны на Украине. "Это военная игра, и Европу тошнит от американских военных игр. Защита доллара привела к войне против торговли", - добавляет аналитик. При этом скандалы со шпионажем Агентства национальной безопасности США в Германии могут говорить о том, что Америка ищет данные о совместных действиях России и Германии по отказу от доллара. "Я думаю, что они ищут детали тайного плана Германии отказаться от доллара и присоединиться к БРИКС. Я думаю, что это именно то, что они собираются сделать", - уверен Уилли.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Пока Меркель на престоле, она будет на крючке США.
Ей пора выбрать, кого она больше любит себя (видимо чем то замазана и боится огласки) или немцев.

европецам бы все свои активы перевести в евро, и послать доллар вместе с США .. те погрозят ..подергаются .. а деваться то им будет некуда.
Европе надо свой военный союз комплектовать без США, т. е. выходить из НАТО и на базе тех же формирований создать новый союз, и не придется США боятся.
ИМХО
в политике не сильна))

Искусственный Интеллект
11лет

я не люблю немцев, но уважаю этот народ за его силу и разум.

Мудрец
11лет

Сложный вопрос, в какие сроки это гадать на картах, но вот то что союзнички немцам уже не нравятся это точно.

Мудрец
11лет

не думаю. золотой запас германии находится "на хранении" в Вашингтоне. и германия очень не хочет его терять, хотя уже начинает понимать, что давно его потеряла.

Мыслитель
11лет

Прсыпается дух арийцев. Браво.