Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Упал с мотоцикла, аппарат сильно придавил ногу, возможно ли по симптомам сказать хотя-бы примерно - перелом или ушиб?

I Знаток (468), закрыт 8 лет назад
Удар пришелся на участок ноги в центре между коленом и стопой. Сильная боль в области травмы, легкое онемение стопы (при этом пальцами шевелить могу и даже стопой) , наступить на ногу могу, но это жутко больно. Боль почти полностью проходит если нога находится в подвешенном состоянии (поднимаю руками за колено).
Дополнен 10 лет назад
Проблема в том что у меня сейчас полночь, вызывать скорую и делать рентген сейчас (вдруг это просто ушиб) не считаю целесообразным. Просто, вдруг кто знает симптомы, так, для самоутешения или чтоб уж начать себя настраивать на месяц безделия=(
Лучший ответ
Осень золотая Высший разум (113664) 8 лет назад
Зачем вызывать "скорую"?
Берите такси и езжайте в травмпункт, он работает круглосуточно. Только рентген твёрдо покажет что это, перелом, ушиб или трещина.
Остальные ответы
Барсик Оракул (61302) 10 лет назад
Если через год боль не утихнет, то нужно показаться к врачу, вдруг перелом.
IЗнаток (468) 10 лет назад
Какой у нас веселый доктор
Лалика Профи (974) 10 лет назад
Оставьте ногу в покое, не нужно ее поднимать, приложите холод. Как можно раньше обратитесь к врачу, нужно сделать снимок.
Дентор Искусственный Интеллект (262000) 10 лет назад
ПЕРЕЛОМ -ЭТО БОЛЬ НЕСТЕРПИМАЯ СОЗНАНИЕ ТЕРЯЮТ а если ноющая то сдавил ударил
ответ мне очень понравился - ничего лишнего. но насколько это достоверно? на личном опыте?
Дентор Искусственный Интеллект (262000) да видела много и сама ломала
Владимир К Просветленный (25300) 10 лет назад
По любому на рентген. Зачем гадать и рисковать?
Dr.Burns Оракул (65668) 10 лет назад
с утра иди в травмпункт - может быть трещина со временем будет ограничение подвижности сустава и хромота
-------------------------
еще одна поучительная история -
http://bikepost.ru/blog/48181/Kak-mne-otorvalo-chast-paltsa-pri-promyvke-tsepi.html
Алексей Брыкин Мудрец (10220) 10 лет назад
Лучше бы конечно перелом! Может поумнеешь...
Остряк! От травм никто не застрахован, даже самые умные. Ведь скорость была 10-15 км/ч, а причиной падения стала трамвайка, которая проходила по-диагонали, относительно дороги
Похожие вопросы