ЛЕО ХАО (АЛЕКСЕЙ МИХАЙЛОВИЧ ШАМРОВСКИЙ)

Лео Хао — российский художник, работающий в стиле фэнтези, фотограф. Известен как создатель обложек для альбомов рок-групп, фантастических романов и компьютерных игр.

Лео Хао (настоящее имя Алексей Михайлович Шамровский; 1 марта 1973, Москва) — российский художник, работающий в стиле фэнтези, фотограф. Известен как создатель обложек для альбомов рок-групп, фантастических романов и компьютерных игр.

Псевдоним «Лео Хао» получился, когда имя художника «Лёха» разбили на две части и добавили к концу каждой букву о. Академического художественного образования не имеет, самоучка.

В 1990-е годы работал гробовщиком и изготовителем надгробных плит: «В начале девяностых было трудно зарабатывать на хлеб моим ремеслом, и поэтому приходилось работать в других областях. Я был охранником, маркетологом, реставратором и гробовщиком. Но все это время параллельно рисовал» .
Известным стал после начала активного сотрудничества с издательством Эксмо и группой Ария. Номинант на премии «Странник-2001 и «Интерпресскон» .

Рисовал я всегда и везде. Правда, в начале девяностых было трудно зарабатывать на хлеб моим ремеслом, и поэтому приходилось работать в других областях. Я был охранником, маркетологом, реставратором и гробовщиком. Но все это время параллельно рисовал.

Например, книга Олди (в издательстве "Аргус") "Путь Меча" была нарисована буквально на гробах, в перерывах между сколачиванием оных.
Сотрудничал с группами и артистами.
Занимался изготовлением сценического видеоряда для концертов групп: Кипелов, Ария, Пикник, Алиса, Хор Турецкого.

И конечно же, более 2000 иллюстраций и обложек для книг издательства "ЭКСМО", авторов: братья Стругацкие, Ю. Никитин, Ант Скаландис, Р. Силверберг, В. Головачев, В. Шалыгин, А. Бессонов, О. Дивов, Г. Л. Олди, Н. Перумов, А, Калугин, В. Панов, М. Ахманов, А. Ливадный, В. Михайлова, Н. Басов, Л. Вершинин, М. Симонова, Р. Желязны, В. Звягинцев, Г. Ю. Орловский, иллюстрации к трилогии "Властелин Колец" Дж. Р. Р. Толкина.
Привет, Танюша) ) )