Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Закон и порядок
+4

Я нахожусь в отпуске по уходу за двухлетним ребенком без отрыва от производства. Но норма часов у меня 96 ежемесячно.

Мой муж работник того же предприятия, в той же должности (водитель троллейбуса) . Работа сменная. В силу удаленного проживания от работы (по городу) и длительности рабочей смены 14 часов, на сон у мужа оставалось 4-5 часов. тк выезд в 7 утра, заезд в 21ч, утренняя вахта в 5ч, вечерняя в 22ч. Он написал просьбу предоставить ему неполное рабочее время (93 ТК) , с нормой часов 130,работой постоянно во 2-ую смену. Смена по 9-11 часов ( с 13 до 24ч) ,график 2\2. Таким образом, общепринятую норму не набрать. Заявление подписано всеми, кем положено. Приказа нет уже почти 2 мес. Говорят, если только родитель одинокий. В ТК такого нет. Я использовала ст 254 и 256 ТК. Ребенок общий. Но у нас трое общих детей. и Я беременна, работодатель предупрежден.
СОМНЕВАЮСЬ теперь, думаю, сама не правильно думаю, и отказ в неполном рабочем времени правомерен. Как думаете?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
11лет

режим неполного рабочего времени устанавливается одному из родителей, это вполне конкретно прописано в ст. 93 ТК РФ, т. е. если один родитель уже работает в режиме неполного рабочего времени, то, получается, что второму родителю работодатель не обязан такой же режим устанавливать.
если вы с этим не согласны, то напишите жалобу в гострудинспекцию, вам дадут письменный ответ. если окажется, что работодатель всё же обязан вашему мужу установить режим неполного рабочего времени, то ответ из трудинспекции будет весомым аргументом для того, чтобы требовать соблюдения ваших прав.

Искусственный Интеллект
11лет

у водителя пассажирского транспорта НЕ МОЖЕТ БЫТЬ смен в 14 часов!!!! Обратитесь в трудинспекцию

Ученик
11лет

не знаю