Что представляет собой специальность "радиоэлектронные системы и комплексы"?
Сегодня появились списки поступающих, по данной специальности я попадаю на бюджет. Хочу пойти на нее учится. Может быть уже кто-то закончил данную или смежную с ней специальность и посоветует. Перспективно ли данное направление? Кем я смогу работать после окончания? Как на счет разнообразия учебного процесса интересно ли вообще осваивать? Посоветуйте, буду очень признателен.
ДополненЯ имею представление, но оно слишком обобщенное и сухое, ибо огрониченно тем, что я уже о нем прочитал в интернете, поэтому я и задал этот вопрос здесь, чтобы услышать мнение живых людей.
Хочу пойти на нее учится. - как можно хотеть того чего даже отдаленно не представляешь?
Кем я смогу работать после окончания? - специалистом по эксплуатаци или если повезет, то можешь и по разработке радиоэлектронных систем и комплексов.
Как на счет разнообразия учебного процесса интересно - он будет настолько разнообразен, что не все выдерживают даже первые 2 курса, особенно такие предметы, как теория ЦЕПЕЙ (базовый) , Теория электромагнитного поля и распространение радиоволн + физика с арифметикой для радиотехнических специальностей. Скучать не придется. Я уже не говорю о такой мелочи, как системотехника, выч. техника, теория систем управления и прочая. прочая, прочая.
Есть такая в военмехе) Коротко - знаешь, что такое РЛС? Ты будешь их проектировать, создавать и т. д.
Журнал "Радио" будет у тебя развлекательным чтивом. А за радиоэлектронной системой, которая компьютер, ты сейчас сидишь.
поищи в интернете))