Кожа лица в подростковом возрасте. плохо ложиться макияж.
столкнулась с такой проблемой, что в моем возрасте возникают проблемы с кожей лица, первое время я старалвсь не пользоваться косметикой, но когда прыщи и покраснения стали более заметны, то я пыталась маскировать это тональным кремом и пудрой. наношу тональник, затем пудру, и сначала выглядит все не так уж и плохо, хотя он не совсем хорошо ложится, но буквально через пару часов весь макияж начинает "сползать", превращая мое лицо в нечто ужасное. что делать? и так очень комплексую по поводу внешности, ведь я не согу заново накладывать макияж через каждые пару часов, особенно в школьное время.
нанося декоративную косметику, вы еще больше усугубляете проблему.
перед нанесением тональной и пудры, необходимо провести очищение кожи ( гель для умыв. , тоник) и нанести подходящий крем .
и еще: в большинстве случаев причина прыщей внутренняя, лечите свой организм внутри, правильно питайтесь
Гениальные в кавычках советы выше, и ни одного по делу. Конечно если есть акне их надо лечить - по хорошему сходить к косметологу, проверенному, а не первому попавшемуся, он сделает чистку и подберет лечение. Но если по каким то причинам это невозможно, надо делать следующее. 1. Обязательное утро-вечер очищение кожи подходящими средствами. 2. Строжайшая гигиена - смена наволочки раз в три дня, и ни в коем случае не дотрагиваться до прышей. 3.Их обрабатывать лосьоном - 50 мл дистилированной воды, 50 мл мед спирта, 6 таблеток левомитицина, за две недели должно пройти. При этом лечении очень желательно не накладывать никакой крем и косметику, сейчас лето, в принципе это возможно. По поводу макияжа - раз кожа жирная, так для нее есть прекрасные средства для закрепления макияжа на лице, это праймеры для лица. Очень хороший праймер у Мейк ап Форева, есть у Мак. Сверху - тональное средство или пудру, но стойкие. В течение дня матирующие салфетки. Они макияж практически не трогают, зато лицо матовое. Говорю про Канебо и Шисейдо салфетки. Желаю удачи)
Эмалан отлично помогает от прыщей. В остальном пользовалась просто увлажняющими кремами.
хм, как мужчина скорей всего не смогу ничего посоветовать по поводу поставленного вопроса, но могу попробовать разобраться с ситуацией в целом, в первую очередь присоединяюсь к вышесказанному, в первую очередь надо не прятать а лечить, поскольку хоть Оксана и написала что прыщи это чуть ли не болезнь, всё же это в подростковом возрасте зависит ещё и от гормонов, то есть почти неизбежная участь, если есть возможность посоветуйтесь с косметологом, в первую очередь утром и вечером умывайтесь со специальными средствами, на счёт того что можно ли всё это прикрывать тональниками я сильно сомневаюсь, но опять же, лучше посоветоваться со знающими людьми . что касается комплексов, это да, развивать их не стоит, и порой их сложно перебороть, но взгляните на ситуацию с другой стороны, я так понимаю вы комплексуете не перед молодым человеком, а перед классом и школой в целом. согласитесь с правильным лечением пол года максимум походить с красными пятнами на лице чем Вас будут видеть сначала нормальной, а потом с пятнами, будут видеть как Вы на этот счёт комплексуете и будут больше на это обращать внимание, и даже если и будете всё лечить, на сколько я знаю тональники этому мешают, и увеличат тем самым срок очистки.. .
на счёт парней конечно в голову ничего не приходит пока, а если вас будут допустим девчёнки на этот счёт задевать, ну, скажите что мол им это ещё предстоит, и что самым наглым Вы не скажете как это лечится, и что будут они ходить так же уже не месяцы а годы, ну это к примеру, в любом случае делайте вид что Вы выше этого, а остальные пусть завидуют, не важно чем, то что Вы выше этого, и вас это не беспокоит, или то что вы знаете как это лечится, а другие будут долго мучиться, а если попытаются подколоть, так и говори в стиле, "а вам завидно? "
ну это о ситуации в целом, а вообще будь проще
плюсую к предыдущему ответу
ну и еще могу посоветовать матирующие салфетки - проблему жирности лица не решит, но хотя бы позволит макияж на лице удержать