Замаринованные Лангустины
Подскажите, пжлста, может кто-то сталкивался!!! Вчера вечером замариновала 2 кг Лангустинов. Маринад: соевые соус 50%+вода 50%+5 зубчиков чеснока. Сегодня после работы едем к друзьям в гости, замариновала вчера с целью экономии времени сегодня, т. к. поеду сразу с работы к друзьям, муж быстро заедет домой заберет лангустины.
Маринад такой используем не первый раз, но маринуем полчаса/часа, очень вкусно! (если кому-то нужен рецепт; )
Сейчас сижу дергаюсь, что с ними будет за сутки (((. Может их как-то можно реанимировать вечером, если перемариновались? Помыть или еще как-то.... Готовить будем на решетке.
Жалко 2 кг выкидывать (.
Стоят в холодильнике.
Спасибо всем большое!!! Ничего страшного не произошло! Получились чуть соленоватей обычного. Но все равно вкусно)!
Всё будет нормально.
Да всё отлично будет, капните уксуса или лимона половинку отжать на них и всё окей, не переживайте.
...а что это такое лангустины-лангусты от Инны?...)
это очень вкусно, да и из-за вашего маринада ничего случиться не должно резиновыми не могут стать и рыхными вроде тоже
Родственник лангуста, но похож на омара, а по размеру меньше, чем обыкновенный речной рак. Обладает десятью ногами и длинными тонкими клешнями. Спинной панцирь заострен книзу. Окрас – ярко-оранжевый или розовый. Мясо лангустинов – источник белков, жиров и целого перечня полезных элементов – йода, цинка, магния, железа, фосфора, селена и меди. Такая комбинация элементов сохраняет здоровье кожи и волос, улучшает зрение, укрепляет кости. Эти элементы ответственны и за лучший обмен веществ, а также за эффективную работу мозга. Ценность мяса можно определить такими процентными данными: 100 г лангустинов соответствуют 10% суточной потребности в кальции, 20% – в магнии, 33% – в меди и йоде.
Лангусты - знаю, лангустины - нет.