Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

В 2004 году в Крыму, в районе Феодосии никто не терял боксёра???

Он появился ниоткуда. Просто в конце летнего сезона начал бродить по дворам. Крупный, взрослый, очень несчастный и одинокий. Месяц жил на улице. Люди его подкармливали, кто не боялся. Он благосклонно принимал угощения, но сам никогда не просил. Это было ниже его достоинства, или воспитание не позволяло... Потом как-то прижился у нас во дворе. Мы пытались найти его хозяев, давали объявления в местной газете, но безрезультатно. Брать в дом его никто не решался. Он был очень плох. С ним нужно было возиться, лечить, выхаживать. На дворе уже стоял октябрь. Начались туманы, холдные ночи.
Однажды выйдя утром со своей собакой я увидела его лежащим на траве в тумане... "Король Лир" - гордый и всеми отвергнутый, но не ждущий ни от кого помощи, или уже не надеющийся её получить... Всё!Больше смотреть на это у меня небыло сил. Я поняла, что не смогу оставить его вот так .Мы с Жулей "посоветовались" и решили, что не обеднеем если заберем его к себе. Так у нас появился "Мальчик". О том как его выхаживала и возвращала к жизни писать не буду. Тот кто через такое проходил меня поймёт. И когда через месяц он подошел и ткнулся мордой мне в колени, я чуть не заплакала от умиления.
Он был для меня не просто собакой. Это был - друг, брат, член семьи. Предмет гордости и повод для постоянных беспокойств. Парень оказался "ходок",еще тот! Каждые 2-3 месяца он уходил на "свадьбу",а мы всей семьёй ждали, когд же он явится домой. Возвращался всегда. Драный, голодный, с порваным вхлам ошейником... Но такой любимый! Потом по посёлку мелькали его внебрачные дети - такие рыжие "полубоксы",как называл их мой муж. Мальчик прожил у нас 2года и 2 месяца.
...В ту зиму кто-то намеренно раскидывал крысиный яд с приманкой на улицах. Умерла ни одна собака. И домашние в том числе. Нашел эту приманку и наш парень... До сих пор не могу себе простить, что поздно кинулась... Капельницы, какие-то немыслимо дорогие препараты, врач не вылезал от нас... Все было зря!! ! Умирал он тяжело, долго. Он был очень сильный пес. Усыпить его я так и не смогла.... Умер он у меня на руках.... Плакать я уже не могла... просто выла в зимнее небо как собака.. .
Прошло уже полтора года. У нас опять две собаки. Правда обе "дворянки".Но порода "боксёр",для меня теперь единственная, на которую я обращаю внимание. Знаю всех боксеров в округе. Дружу со всеми.
До сих пор мечтаю найти людей, которые вырастили моего Мальчика, воспитали его. До сих пор надеюсь узнать о нем что-нибудь из той его прошлой жизни. Хотябы его настоящее имя...

Дополнен
По дате
По рейтингу
Гуру
17лет

ира вы молодец, спасибо вам за этого пса, спасибо что не бросили, что выходили и что подарили ему жизнь, что боролись до конца. сама выхаживала не одну собаку и знаю не понаслышке что это такое... а что касаеться его бывших хозяев, ни один нормальный хозяин не бросит свою собаку. я своего ротвейлера теряла за день до отъезда, плюнула тогда на все и на билеты, и на работу и искала, потом пришлось занимать на покупку новых билетов, объясняться на работе, но домой я вернулась с собакой. а раз не искали - значит не нужен стал.
а что касается вашего комментария с вопросом где поместить объявление.. .довольно много сайтов, которые занимаются поиском лучше всего в любой поисковой системе набрать "поиск собак"
ну вот напримерhttp://dog-povodok.narod.ru/

[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Просветленный
17лет

Если честно, я читала ваш рассказ и плакала.. . Я даже не знаю, чтобы я сделала на вашем месте после гибели собаки... Может есть смысл взять маленького щенка боксера и воспитать его как вашего погибшего Мальчика.. . Конечно же, в любом случае это будет другая собака.. . Но все-таки.. . Удачи вам во всем...

Мыслитель
17лет

Умница, какая вы молодец. У меня нет слов мое сердце переполняется благодарностью к вам. Вам за это воздастся, уважаю таких людей.!!!

17лет

Какая вы молодец, не бросили собаку на улицу, помогли ему, это не моя собака, но я аж заплакала когда читала ваш рассказ, спасибо вам за вашу доброту и заботу о братьях наших меньших!! ! Тем более потерянных!