В 2004 году в Крыму, в районе Феодосии никто не терял боксёра???
Он появился ниоткуда. Просто в конце летнего сезона начал бродить по дворам. Крупный, взрослый, очень несчастный и одинокий. Месяц жил на улице. Люди его подкармливали, кто не боялся. Он благосклонно принимал угощения, но сам никогда не просил. Это было ниже его достоинства, или воспитание не позволяло... Потом как-то прижился у нас во дворе. Мы пытались найти его хозяев, давали объявления в местной газете, но безрезультатно. Брать в дом его никто не решался. Он был очень плох. С ним нужно было возиться, лечить, выхаживать. На дворе уже стоял октябрь. Начались туманы, холдные ночи.
Однажды выйдя утром со своей собакой я увидела его лежащим на траве в тумане... "Король Лир" - гордый и всеми отвергнутый, но не ждущий ни от кого помощи, или уже не надеющийся её получить... Всё!Больше смотреть на это у меня небыло сил. Я поняла, что не смогу оставить его вот так .Мы с Жулей "посоветовались" и решили, что не обеднеем если заберем его к себе. Так у нас появился "Мальчик". О том как его выхаживала и возвращала к жизни писать не буду. Тот кто через такое проходил меня поймёт. И когда через месяц он подошел и ткнулся мордой мне в колени, я чуть не заплакала от умиления.
Он был для меня не просто собакой. Это был - друг, брат, член семьи. Предмет гордости и повод для постоянных беспокойств. Парень оказался "ходок",еще тот! Каждые 2-3 месяца он уходил на "свадьбу",а мы всей семьёй ждали, когд же он явится домой. Возвращался всегда. Драный, голодный, с порваным вхлам ошейником... Но такой любимый! Потом по посёлку мелькали его внебрачные дети - такие рыжие "полубоксы",как называл их мой муж. Мальчик прожил у нас 2года и 2 месяца.
...В ту зиму кто-то намеренно раскидывал крысиный яд с приманкой на улицах. Умерла ни одна собака. И домашние в том числе. Нашел эту приманку и наш парень... До сих пор не могу себе простить, что поздно кинулась... Капельницы, какие-то немыслимо дорогие препараты, врач не вылезал от нас... Все было зря!! ! Умирал он тяжело, долго. Он был очень сильный пес. Усыпить его я так и не смогла.... Умер он у меня на руках.... Плакать я уже не могла... просто выла в зимнее небо как собака.. .
Прошло уже полтора года. У нас опять две собаки. Правда обе "дворянки".Но порода "боксёр",для меня теперь единственная, на которую я обращаю внимание. Знаю всех боксеров в округе. Дружу со всеми.
До сих пор мечтаю найти людей, которые вырастили моего Мальчика, воспитали его. До сих пор надеюсь узнать о нем что-нибудь из той его прошлой жизни. Хотябы его настоящее имя...

ира вы молодец, спасибо вам за этого пса, спасибо что не бросили, что выходили и что подарили ему жизнь, что боролись до конца. сама выхаживала не одну собаку и знаю не понаслышке что это такое... а что касаеться его бывших хозяев, ни один нормальный хозяин не бросит свою собаку. я своего ротвейлера теряла за день до отъезда, плюнула тогда на все и на билеты, и на работу и искала, потом пришлось занимать на покупку новых билетов, объясняться на работе, но домой я вернулась с собакой. а раз не искали - значит не нужен стал.
а что касается вашего комментария с вопросом где поместить объявление.. .довольно много сайтов, которые занимаются поиском лучше всего в любой поисковой системе набрать "поиск собак"
ну вот напримерhttp://dog-povodok.narod.ru/
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Если честно, я читала ваш рассказ и плакала.. . Я даже не знаю, чтобы я сделала на вашем месте после гибели собаки... Может есть смысл взять маленького щенка боксера и воспитать его как вашего погибшего Мальчика.. . Конечно же, в любом случае это будет другая собака.. . Но все-таки.. . Удачи вам во всем...
Умница, какая вы молодец. У меня нет слов мое сердце переполняется благодарностью к вам. Вам за это воздастся, уважаю таких людей.!!!
Какая вы молодец, не бросили собаку на улицу, помогли ему, это не моя собака, но я аж заплакала когда читала ваш рассказ, спасибо вам за вашу доброту и заботу о братьях наших меньших!! ! Тем более потерянных!