Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

открытое овальное окно у новорожденного

Dark Master Знаток (332), закрыт 10 лет назад
Здравствуйте. Сегодня третий день как мы в роддоме и нас запугал педиатр. ' у вашего ребёнка шумы в сердце из за открытого овального окна. 6 мм. ' завтра переведут в другую больницу. Вообще мы родились с весом 3 кг. 40 гр. Сначала вес потеряли во второй день а потом снова набрали. Но педиатр опять таки сказала что это плохо. Однако ребёнок спит хорошо, ест тоже отлично. Стул стабильный и часто. Давление хорошее.
Мне сказали нас будет наблюдать кардиолог что бы мы добрались нужный вес. Скажите пожалуйста- надо ли бояться такого диагноза? ! Можно ли нам дома набирать вес и самим приходить наблюдаться у кардиолога?? есть ли смысл лежать в больнице непонятное количество времени? Что ещё помимо наблюдения кардиолога может быть в больнице? (Родились на 38 неделе) заранее спасибо!
Лучший ответ
СЧАСТЛИВАЯ ЖЕНЩИНА Мудрец (10200) 10 лет назад
И чё?это вообще не потология. у 40% населения планеты Земля открытое овальное окно и живут пипеваюче. у меня открыто это окно и это мне никак не мешает жить, родить самой 3х здоровых детей. всё может закрыться до 3хлет, но если у одного из родителей было/есть тоже это ...окно тогда на закрытие дают 25%.не переживай всё будет ок. на физо можно и нужно ходить. соблюдайте обязательно режим дня и всё будет ок. никакого страха у вас вообще по этомц поводу недолжно быть. моя дочка тоже родилась на 38нед, в 10мес. чис о случайно узнала про это ...окно, ничего, в 2года всё само закрылось. я про свое открытое окно узнала в 27лет)))))) ) тоже чисто случайно. забей на это и живи спакойно. удачи. вес теряют в течении 4дней все НОРМАЛЬНЫЕ ДЕТИ, ВАШ ПЕДИАТОР ВЫМОГАЕТ С ВАС ДЕНЬГИ! СТРАХ МАМОЧЕК ЭТО ИХ ОСНОВНОЙ ДОХОД (ПРОВЕРЕННО НА СЕБЕ)!!!!
Остальные ответы
euphoria Мудрец (11821) 10 лет назад
Конечно не стоит переживать, это вообще не диагноз, у каждого второго оно открыто. Овальное окно закроется к году, а может и до 3 месяцев. Возможно 6 мм - это много просто и нужно понаблюдать, это оговорите с врачем. Кроме наблюдения кардиолога могут узи сделать.
Ольга Батьковна Мудрец (11984) 10 лет назад
Во-первых примите поздравления:

Мамой стать дано не каждой, Это высший дар небес! Материнство – это важныйПуть познания чудес! Ведь ребенок – это чудо, Жить с ним начинаешь вновь! Пусть же вечно с вами будутСчастье, радость и любовь!

Во-вторых :в принципе, все исправить можно. Думаю, врач просто так на госпитализации настаивать не будет
Но вы прямо в лоб врача и спросите можно ли вам дома все процедуры делать и наблюдаться у кардиолога так
Slava Искусственный Интеллект (155480) 10 лет назад
В больнице ребенку проведут полное обследование. ЭКГ, УЗИ сердца. Уточнят диагноз. Все-таки педиатр - не кардиолог. На слух он точный диагноз поставить не может.
Госпитализация не составит больше 5-7 дней. Потом получите рекомендации и будете в дальнейшем регулярно показывать ребенка кардиологу районной поликлиники.

При уровне развития современной кардиохирургии никакого диагноза бояться не надо. 99% пороков сердца операбальны.
Источник: у сына был врожденный порок сердца
Лимонка Лимонова Мудрец (12091) 10 лет назад
Знаете, пока лежала в роддоме, наблюдала такую ситуацию. Одному малышу нужна была помощь медицинская, матери предлагали перевестись в другую больницу. Но там сказала, что дома лучше и отказалась. Короче, слышала потом, как врачи обсуждали эту маму через несколько дней. Она сама обратилась за помощью, вызвав скорую. Но ребенку было уже гораздо хуже. И лечение было более сложным. Диагноз узнать так и не удалось
Соседский Кот Искусственный Интеллект (128662) 10 лет назад
Наблюдайтесь у кардиолога и не парьтесь
* Просветленный (26669) 10 лет назад
у моей тоже были какиете то шумы, но вроде бы изза доп хорды в желудочке сердца. просто пару раз за год приходили к кардиологу на осмотр. а насчёт веса... какой может быть недобор у родившегося 3 кг? моя 2450 родилась. выписывались 2460.40 гр недобор до выписного веса. расписку написала и домой поехали. этож сколько то ваш ребенок в весе потерял? врядли пол кило
РИ НА Ученик (159) 10 лет назад
и у моей открыто было, полностью закрывается к году.
Светуленция Просветленный (31259) 10 лет назад
куда вы торопитесь!? ! переживать не стоит совсем, особенно по поводу веса.. . наберёте, никуда не денетесь.. . а шунт (отверстие) надо изучить и пронаблюдать.. . полежите, вас проконтролируют и поедете домой, как всё прояснится.. . это же здоровье вашего малыша!! ! потерпите! такие отверстия закрываются обычно сами собой к 2 годам.. . но контроль за малышом не будет лишним.. . терпения вам! ! всё будет хорошо!!
Похожие вопросы