Можно ли касторовое масло добавлять в шампунь или маску покупную?
Не будет какой-нибудь реакции негативной? Пробовали так делать? У меня осталась одна очень хорошая дорогая маска (700грн) , купить себе такую же в скором времени я вряд ли позволю, и поэтому я хочу в оставшуюся маску вылить 30 мл касторового масла, чтобы как бы растянуть на несколько раз маску. Можно ли так сделать?
Не стоит, испортите дорогую маску.
Касторовое масло очень вязкое, тягучее, водой оно не смывается, только шампунем.
Скорее всего вашу маску надо использовать после мытья головы и смывать водой. Касторка водой не смоется и так и останется липкая и масляная на волосах.
Имея маску за 700 грн. , я бы не стала связываться с касторкой за 5 грн.
испортите маску всего-навсего
Нет, не нужно. Не портите хорошую маску. Если осталось мало, нанесите только на кончики. Во-первых, вы нарушите состав и биохимию маски, а следовательно ее действие на волосы. А во-вторых, после маски не пользуются мылом или шампунем, просто смывают, а касторовое масло или маски с ним часто наносят до мытья волос, чтобы потом смывают шампунем. Поэтому, смыв маску шампунем, польза от маски у вас снизится. Да и зачем вам заморачиваться с маслом. Пользы то от него только что волосы менее ломкими становятся, зато смывать его сложно и долго. Купите маску подешевле, но магазинную.
Касторовое масло нужно использовать до мыться волос, при этом надеть шапочку и полотенце для лучшего эффекта. а потом помыть как обычно и можно любую маску использовать или бальзам.