Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как отучить котенка "копать" воду?

Наталия Дегтярёва Мыслитель (6555), закрыт 10 лет назад
У нас полугодовалый котенок породы Мейн-кун. Каждый раз перед тем, как пить, она начинает яростно шурудить лапами в миске с водой. Началось это где-то месяц назад, до этого, смотря на старшую кошку, пила нормально. Попробовали поставить высокую миску (ростовую для собак средних пород) , они и едят, и пьют из нее нормально. Но если до этого котенок просто разливал воду вокруг миски по полу, то теперь при раскапывании вокруг оказывается мокрым все — тумбы, пол, миска, сама кошка.. . Как ее от этого отучить?
Лучший ответ
Альвента Тэриден Мудрец (18660) 10 лет назад
Попробуйте питьевой фонтанчик, нам помогло. Хотя лапами при питье всё равно дёргает, но в воду не лезет. А до фонтанчика я ставила миску с водой на поднос - и пол цел, и воду вылить легко.
Наталия ДегтярёваМыслитель (6555) 10 лет назад
А где можно купить такой питьевой фонтанчик, и как его установить? Она у нас активная, носится все время, боюсь, соседей затопит, если снесет его неудачно :))
Альвента Тэриден Мудрец (18660) Поспрашивайте в зоомагазинах. Установить - поставить в любое место) ) Он в розетку втыкается, подвод воды не нужен. Её доливать по мере выпивания, пока она циркулирует в фонтанчике - фильтруется.
furikoПрофи (532) 7 лет назад
Нас спасало 2 года. Теперь она и в фонтане воду копает и заливает ламинат. (
Остальные ответы
AVS Мудрец (15074) 10 лет назад
Мейн-куны уличные коты штата Мейн США. Таким образом они в природе отчищали воду от плавающего там мусора, веток и т. д. перед тем, как начать пить Это инстинкт, от этого не отучишь
Наталия ДегтярёваМыслитель (6555) 10 лет назад
Штата "Мейн" не существует. Есть штат Мэн.
Про то, что они так очищали себе питье, я знаю. Интересно, как боролись с этим другие владельцы кунов.
(Не могу комментировать с того аккаунта) Точно, Мэн! Ошибочка. Я лично купил узкую маленькую мисочку "FERPLAST" с автоматическим впрыском воды. Кот теперь лапой по полу рядом с миской скребёт. Я её прочно присобачил к стене, так что перевернуть её он не может и лапы туда засунуть не может так как она слишком узкая. У меня чуть побольше.
МиЛоЕ пРиВеДеНиЕ Мастер (1363) 10 лет назад
попробуй котенка поставить в миску большую чтоб ему только лапы можно було намочить и пускай плескаеться или научи плавать на море будеш возить или на речку... поставь пожайлуста на луч. ответ...: -)Удачи тебе
Похожие вопросы