Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос для кормящих мам, ответьте пожалуйста

поднялась температура, вызвала скорую, сказали что начинается мастит, ничем помочь не можем (я с казахстана), откачивайте молоко, или пусть муж отсасывает, прикладывайте капусту. почти 2 недели я откачивала, муж пробывал помочь ну у него не получается-молоко не идет почему то. вообщем хуже мне не стало, даже чуть лучше. сегодня ночью грудь начала прям болеть, температура была только 37,но я ее сбила, бабушка сказала греть водкой можно, и у меня очень болит сам сосок на нем маленькая белая точечка-болит. посоветуйте что делать, боль ужасная, кормить ей не могу, но кормлю конечно и молокоотсосом работаю. спасибо за ответы

Дополнен

покраснений нет, пытаюсь молокоотсосом но у него как буд то сил не хватает

Дополнен

и скажите пожалуйста что может быть точка на соске белая

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Сцеживать и сцеживать через боль. Я тоже водку прикладывала.
Муж отсасывал и дочку почаще прикладывала. Купила молокоотсос неплохая вещь. Только после него еще доцеживала.

Оракул
11лет

маленькую белая точечка не похожа на то, будто там под пленкой молоко? бугорка нет? если есть, то сковырните его.

Мудрец
11лет

Молокоотсос может травмировать грудь, лучше чаще прикладывайте малыша к этой груди. Никто и ничто не сможет также эффективно опустошить грудь от молока как ребёнок!

Гуру
11лет

Горячий душ, намыливаете грудь и сцеживайте, массируйте активно

Мудрец
11лет

я при мастите сцеживала, сколько могла, потом давала грудь ребенку, а потом шла в ванну под горячий душ снова сцеживать, так и расцедила свои комки. хирург говорил компрессы с хлоргексидином прикладывать.