Кто так же в шоке от подобного? Как Вы к этому оноситесь, что с этим делаете?
Мне не нужны ответы в стиле "тебе не лень было это писать? " Мой ответ-нет, не лень, устраивает? Если Вам лень читать, мне не нужны банальные отписки! _______________________________________________________________________________Постараюсь не изливаться ядом, и описать всё весьма спокойно. Меня очень удивляет, когда некоторые люди пользуясь огромным количеством всевозможных разных вещей, при том, что далеко не все они изобретения российские, пытаются полить грязью всё так сказать "Западное, Европейское",даже хорошее и качественное. Главный аргумент просто аховый "мы же живём в России",т. е. по логике, если мы живём в России, нужно завести ручного медведя, и поить его водкой из бутылки, мы ж в России живём, мы обязаны млин! Как пример, есть пластыри успокаивающие, обезболивающие и т. д. от первый можно ребёнку на лоб клеить, там в составе лаванда и прочие успокоины, ну ладно, не на лоб, грудь, руку, просто на лоб удобнее, если он ароматный ближе в носу будет, в этом и смысл, так когда я про него рассказала, что мол, удобно наверное, может самой как попробовать, так мне в ответ было- до чего додумались, мы вот раньше без всяких пластырей были, ничего детям не клеили.. . Занавес. Рассказываю недавно про Абсент (алкогольная настойка на преимущественно полыни) , так мне опять таки сказали, что мол, де.. . нет ничего лучше русской водки, а всё заграничное пробовать не надо, плохое оно вредное (привет ручному медведю с водкой, чес слово) . Да, а ещё солнцезащиными средствами пользоваться не надо, они вредные, уф лучи прям полезнючие я смотрю.. . и опять таки уклон в то, что это не российское, ну да, русские же люди под солнцем всегда жарились, о чём это я.... %) Да, да, красивые имена тоже "в топку",они же европейские.. . Так что будет стопятьццот одна "машка" на район, ничего, мыжвроссии.... Простите, но у меня вопрос, я понимаю, что всё можно разобрать с т. з. психологии и психоанализа, сделать скидку на то, что человек рос при ссср, и детей растил в таких убеждениях, но во всём этом можно увидеть только одно, люди не хотят жить хорошо, жить лучше, как можно пользоваться микроволновкой, стиральной машиной, компьютером и прочими благами, даже брать на них кредиты, но не купить солнезащитного крема за 150 рублей, а слезать кожей за лето раз пять, когда она краснючая и шелушащаяся? Появились новые расчёски, которые не выдирают волосы, прочёсывают мокрые волосы без вреда (танглы, макадамии), так нет же, это блажь западная, такими расчёсками пользоваться нельзя, вот такое я лично услышала. Ну как такое возможно? Как человек может пользоваться всякой современной техникой, а сам жариться на солнце, как раб на платнации, чес слово, ну как? Чем думают такие люди?
ДополненПосле чёрточки пропало одно слово почему-то "постараюсь" -постараюсь не изливаться ядом ...и т. д.
*ближе к носу.
*плантации.
Мдя.. . сколько очепяток то... %)
В жизни много противоречий и много противоречивых людей.
Вы с этим ещё не раз столкнётесь в своей жизни.
ОДнако если человек жил при СССР, при социализме, а сейчас живёт при Капиталлизме, то ему есть что сравнивать, он может глубоко оценить достоинства и недостатки Социалистической системы, сравнить с достоинствами и недостатками Капиталлизма.
На мой взгляд обе эти системы не совершенны и в скором будущем уйдут в прошлое, оставляя место новому прогрессивному Будущему.
Я знаю одну "патриотку", она из столицы, возраст пенсионный. Муж при развале СССР прикупил не одну фабрику в регионах. И вот она сидит в огромном коттедже, в гараже инфинити, отдых Доминикана. . и на чем свет поносит америку (пиндосню с ее слов) и Европу (гейропу) . При этом провинциалов считает ленивыми ублюдками. И таких сытых "патриотов" вагон.
Глупо отказываться от полезного и необходимого, того, что облегчает жизнь. Тратить свои чувства на чужую глупость тоже глупо. (Я не о Вас, а о тех, о которых Вы пишете. Не стоят они моего возмущения, отношусь к ним спокойно, переубеждать их не собираюсь).
В шок от подобной ерунды не впадаю.
Зашла исключительно увидев знакомую аватарку.