Как заставить родителей завести хорька? Отказываются на отрез.
Не знаю что делать.. . Без ума от этих прекрасных зверей!
Родители категорически против этих милых созданий!! ! Я просто умоляла, что бы купили. Убеждала и клялась, что конечно же буду ухаживать сама, что они очень игривые, добрые и ласковый.
Родителям это ничего не доказывает, им совсем не нравится запах. Их раздражает, что это замечательное мохнатое существо будет бегать по квартире, что от него будет шерсть, что будет метить все углы подряд и т. д.
Говорят мне, что знают, как с животным надо нянчиться, как с ребёнком, что на него надо тратиться и всё такое.. .
Никак не могу переубедить, у взрослых вообще всегда единое мнение, что ребёнок не в силе содержать питомца.
Но у моей тёти хорёк и он просто душка! Самое милое существо на планете!! ! Пусть и пахнет не очень, но всё же даже если нам не мыться, ароматом розы тоже не будет благоухать.
Он вообще очень хороший и даже особого питания ему не требуется, ну так, в основном фрукты, овощи, каши и конечно же мясо. Я много раз уже участвовала в уходе за ним, мне кажется, что ничего сложного в этом нет. Но всё же есть нюансы, но так же ведь они есть у каждого, даже человека!
Могу даже рассказать интересные и забавные истории.
У моей тёти кроме хорька ещё есть кошка. Она его не очень любит, относится с неприязнью. И вот однажды кошка гонялась за хорьком, а он, бедняжка, никак не может убежать, горб мешает :D И вот он с радостью запрыгивает в щель под шкафом. Кошка не в состоянии туда протиснуться. Под шкафом темно, ничего не видно, кошка внимательно осматривает щель, и смотрит в глубь, куда влез зверёк. В это время хорёк совершенно с другой стороны несётся из под шкафа и прыгает мне на коленки. Весь дрожит, шевелит носиком и лижет меня.
Милота)) )
Тапочки таскает, но мы уже знаем места*** Милашка
Однажды бабушка вынула мясо из морозилки, и оставила без присмотра. Когда пришло время, она пришла на кухню и увидела ...пустоту. Мясо испарилось.... О_о Долго искали, думали - хорь съел. Потом нашли.. . на батарееDDDD Вот умняшка, размораживать положил))) )
Ну разве не хорошенький?? ? Как заставить завести, а? Умоляю, ответьте!! ! Родителям неважно, что психологи рекомендуют любимца в доме. Мне хочется плакать, они никогда мне не заведут!!! ((((
Умиляет постановка вопроса "заставить".. Вы сначала станьте самостоятельной, начните жить в своей квартире, а пока нужно считаться с мнением родителей и его уважать. Если вы не можете аргументированно объяснить, зачем вам хорек, доказать, что он не будет причинять неудобств вашим родителям и уход за ним не ляжет в итоге на их плечи, то с приобретением придется подождать. Если родители именно категорически против, значит на то есть причины, не доверять вашим клятвам, тем более, что у вашей тети есть хорек, думается родители тоже его видели, знают что это за зверек и он им не нравится. Милота-хорошенькие-забавные истории это вообще не серьезно, это на уровне детской хотелки без осознания реального содержания. Вооружайтесь подробными знаниями, покажите свой серьезный настрой, докажите свою ответственность, может и пойдут родители навстречу. Вот это "особого питания ему не требуется, ну так, в основном фрукты, овощи, каши и конечно же мясо" говорит о том, что знаете вы все весьма поверхностно, фрукты и овощи, а тем более каши, которые не нужны вообще облигатному хищнику, никак не могут быть основой рациона, наоборот это скорее лакомства в небольших количествах.
Родителям виднее, вот вырастишь и заводи себе хоть десять хорьков. Тебе все равно надоест за ним убирать и это все упадет на плечи родителей.
А еще эта милота кушать должно очень даже не плохо. Я думаю если вы сами могли бы обеспечить животное нормальной жизнью - родители бы ничего не сказали!
Невозможно решить проблему, не зная причины её возникновения.
Надо в такой ситуации пойти и спросить, почему нельзя. Скорее всего не из вредности ведь запрещают.
Ухаживать за хорьком будете вы, хорошо.
Сам хорёк (в питомнике) стоит около 6 тыс. рублей.
Клетка для него нужна большая.
Корма тоже денег стоят немалых.
Итого приблизительно на хорька уходит 10 тысяч рублей в месяц.
Может, у родителей на всё это нет денег?
О боже. ХОРЬКИ ЭТО ДИКИЕ ЗВЕРИ!!!! Знаю их держат как домашних любимцев. Но поверьте это им не сильно нравится. И ты не сможешь его в вет клинику отвезти если родители против. Клетку закрыть забудешь пиздец будет. ИТД