Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

теменная часть черепа у меня сильно выпирает сзади как шишка. А потом уже затылочная часть. Что это за болезнь?

Николай Наумов Ученик (232), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
не гидроцефалит. Просто сзади выперает, а голова как у всех и таких же размеров
Лучший ответ
Екатерина Назаренко Мудрец (10255) 10 лет назад
это не болезнь, это твоя особенность, а если бы была гидроцефалия ты бы в нете не сидел, а сидел бы и пускал слюни....
Остальные ответы
Бог Не Успеет Помешать Ученик (21) 10 лет назад
Может гидроцефалит? Точно не знаю
Отражение Луны Мыслитель (8449) 10 лет назад
у моего сына так.. я водила к хирургу и не одному- сказали. ничего страшного, просто косточка. Наблюдайтесь, и главное, чтобы не болела. И чтоб не увеличивалась.. а лучше подстрахуйтесь- хирургу покажитесь.
Юрий Микитин Знаток (300) 10 лет назад
Смех и сльозы в ответах. . .
Если вам 0,5 года (в чем я сомневаюсь) - то у вас гидроцефалия, страшная болезнь.

Но если вы старше (что более вероятно) и у вас нет никаких неврологических отклоненей то ето или анатомическая асобенность, она развивается постепенно на протяжение жизни и не является патогогией. Или, если похожа на шишка, и растет сравнительно быстро, и раньше не наблюдалась - ето остеома - доброкачественная костная опухоль, чаще всего лечения не требует.

P.S. Попрошу людей, вообше не разбирающихся в медицине, не пугать других людей своими домыслами, мяко говоря ошибочными.
Похожие вопросы