Вязка 2-х не развязаных шотландцев с чего начать?
Моему коту 1,5 года "Оскар" скоттиш-фолд, покупала для себя, без документов (выставки и т. д меня не привлекали) хотела изначально кастрировать но потом пожалела его. Плюс появилась подружка на горизонте у ккоторой такая же кошка. и вот я решила их повязать кошке 1год2 мес прямоухая. Но единственная проблема, я читала, что не развязанные 2-а кота вязать не стоит. В интернете полно информации, но почему не стоит таких вязать я так и не поняла. Подскажите можно все таки или нет??? и можно еще советов по поводу вязки ???Я переживаю хочу что бы все прошло хорошо.
Вязать беспородного кота нет смысла. Выставки не привлекают, а вязки, получается - да? А ведь именно на выставках проводят отбор племенного поголовья. Вязать вислоухих с вислоухими категорически нельзя, потомство гарантированно будет уродами. Даже фолда со страйтом вязать надо после тщательного просмотра предков в родословной. Этим должны заниматься профессионалы. Да и переметит он вам после вязки всю квартиру, даже если кошек регулярно будете ему давать.
Вам нужен кот, который метит все подряд и в кровь обдирает Вам руки и ноги? Или Вы его вязать будете каждые 2 недели? А повязать не сложно. Оставьте их одних, они сами разберутся.