Варенье из абрикосов, расчитывать сахар после удаления косточек?
1 кг. сахара на 1 кг. фруктов (имеется ввиду 1 кг. вместе с косточками)
Ну не надо уж так заморачиваться! Ничего не случится, если не будет учтен вес косточек. Я вообще всю жизнь варю варенья из расчета 1 кг сочных ягод- 300-500 г сахара, который сыплю на глаз. Засыпать ягоды сахаром на 3-5 часов, довести до кипения, поварить 3-5 минут помешивая и закатать. Летом дорога каждая минутка, да и сахара не такой расход. А зимой его можно и в чашку добавить.
Абрикосы варю 1:1 плюс 1 стак. воды, половинками наколотыми, в несколько приемов, выстаивая по 12 часов. Тогда они получаются целыми и полупрозрачными.
Да, чистого веса без косточек!
На варенье сахар идет кило на кило и косточки не причем
По идее при приготовнении варенья сахара и абрикосов должно быть 1/1