Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Варенье из абрикосов, расчитывать сахар после удаления косточек?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

1 кг. сахара на 1 кг. фруктов (имеется ввиду 1 кг. вместе с косточками)

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

Ну не надо уж так заморачиваться! Ничего не случится, если не будет учтен вес косточек. Я вообще всю жизнь варю варенья из расчета 1 кг сочных ягод- 300-500 г сахара, который сыплю на глаз. Засыпать ягоды сахаром на 3-5 часов, довести до кипения, поварить 3-5 минут помешивая и закатать. Летом дорога каждая минутка, да и сахара не такой расход. А зимой его можно и в чашку добавить.
Абрикосы варю 1:1 плюс 1 стак. воды, половинками наколотыми, в несколько приемов, выстаивая по 12 часов. Тогда они получаются целыми и полупрозрачными.

Аватар пользователя
Мастер
17лет

Да, чистого веса без косточек!

Аватар пользователя
Мыслитель
17лет

На варенье сахар идет кило на кило и косточки не причем

Аватар пользователя
Знаток
17лет

По идее при приготовнении варенья сахара и абрикосов должно быть 1/1