Top.Mail.Ru
Ответы
10лет
Изменено

Не распознать летаргию, такое может быть?

Представим такую ситуацию - в морг привезли человека, в состоянии летаргического сна. Ну не разобрались те медики, которые его забирали, не осмотрели как следует.. . Теоретически, возможно ли такое, что в этой ситуации произведут вскрытие?

Дополнен

Большая просьба, отвечать серьезно!
...очень хотелось бы услышать ответ от медиков.. . Сможет ли патологоанатом вовремя заметить, что "труп не совсем мертв"? если да, что в этом случае будут делать? вообще, у медиков есть какие-либо инструкции, на такой случай?...

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
10лет

Ответ будет развернутым и постараюсь сделать максимально понятным.
я "медик" ,не смотрите что мне 15 лет ( на самом деле мне 17) после 9 класса я ушла в медколледж, морга у нас еще не было но ответ на этот вопрос дам с легкостью!
Во первых как врачи определяют смерть? Часто на месте констатируют смерть по отсутствию пульсу, расширенные, не реагирующие на свет зрачки с обеих сторон, - отсутствие рефлекторных движений глаз, - отсутствие роговичных рефлексов. - отсутствие какой-либо реакции на болевые раздражители, - отсутствие кашлевого и глотательного рефлексов, - отсутствие спонтанного дыхания, трупные пятна, распухший язык ( это реакция на смерть ) и окоченение .
Даже по этим призракам можно сказать со 100% - человек мертв.

При летаргии симптомы - охлаждение кожи ( не окоченение !!!) , бледность, отсутствие реакции на свет и боль, не прощупывающийся пульс; сердцебиение замедляется до 2—3 ударов в минуту, поверхностное незаметное дыхание ( как при наркозе ...) биологические выделения практически прекращаются.

Теперь представьте труп человека на столе у патологоанатома ( который видел трупов на практике штук 300 ) который например пролежал на нем ( на столе ) часов 12-20 (даже 3 часов хватит) и НЕ окоченел, НЕТ трупных пятен, НЕТ распухшего языка ( извените название данного симптома вылетело из головы ) а тело мягкое, чистое, и еще его (патологоанатома) сильно удивит что нет цианоза, губы будут нормального цвета. . .мне кажется любой патологоанатом задумается, а мертв ли он? ? ?да, есть случаи и были случаи но моей логике они не поддаются. Как же надо было так учится что б не заметить очевидного и разрезать живого человека?

вот весь мой ответ и могу дополнить из википедии ( ниже)

Вот, если Вам интересно что делают если есть подозрение на летаргию

снимают электрокардиограмму или электроэнцефалограмму;

производят тщательный осмотр тела, пытаясь обнаружить травмы, явно несовместимые с жизнью (например, черепно-мозговые) , или явные признаки наступления смерти (например, трупное окоченение, трупные пятна) ;

проверяют капиллярное кровотечение при лёгком надрезе

проводят химическое исследование крови.

Если летаргия подтверждается то больного помещают в реанимацию .

Оракул
10лет

Мне кажется, что вскрытие покажет :В

Мудрец
10лет

Пишут, что бывали подобные случаи.